6 de julio de 2024

Perú brilla en el Open Panamericano de judo al obtener cinco medallas en el primer día

El equipo peruano de Judo que participa en el Open Panamericano que clasifica a los Juegos Olímpicos de París 2024 ha empezado con pie derecho la competencia.

2 weeks ago

El equipo peruano de judo tuvo un espectacular inicio en el Open Panamericano de Judo 2024, al conseguir cinco medallas en el primer día de competencia. Este torneo, que se celebra en la Villa Deportiva Nacional (VIDENA) de Lima, es clave para la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Un Gran Comienzo para el Judo Peruano

Desde el inicio de la competencia, el equipo peruano demostró su capacidad y determinación. Franco Baltazar, en la categoría -66 kg, obtuvo una medalla de plata tras enfrentarse en una reñida final contra Diego Calix de El Salvador. A pesar de no lograr el oro, Baltazar expresó su satisfacción por el resultado de su esfuerzo diario.

Open Panamericanos de Judo 2024

Las mujeres del equipo también destacaron con sus logros. Driulys Rivas ganó plata en la categoría -52 kg, después de una intensa pelea contra la argentina Keisy Perafan. Marian Flores, en la categoría -57 kg, se llevó otra medalla de plata tras competir contra la olímpica de Kosovo, Nora Gjakova. Ambas judocas manifestaron su orgullo y satisfacción por los resultados obtenidos, reconociendo el arduo trabajo que las llevó hasta allí.

Medallas de Bronce para el Equipo Peruano

Además de las medallas de plata, Perú consiguió dos medallas de bronce gracias a las actuaciones destacadas de Javier Saavedra en la categoría -73 kg y Hilary Lam en la división de -63 kg. Ambos judocas demostraron su habilidad y perseverancia en el tatami, elevando aún más el prestigio del judo peruano en el ámbito continental.

Camino a París 2024

El Open Panamericano de Judo en Lima no solo es una vitrina para el talento peruano, sino también una oportunidad crucial para asegurar la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024. Este torneo es el último evento clasificatorio, lo que añade una capa extra de emoción y competencia.

Continuación del Torneo

El Open Panamericano de Judo 2024 continuará durante todo el fin de semana, culminando el lunes 24 de junio. La delegación peruana sigue enfocada en sumar más medallas y asegurar su participación en los próximos Juegos Olímpicos. El evento se desarrolla en el Polideportivo 1 de Legado, dentro de la VIDENA de San Luis, un escenario que ha sido testigo de grandes hazañas deportivas.