19 de setiembre de 2024

AL MUNDIAL: Perú venció a Chile en el sudamericano de vóley sub-19 y clasificó al Mundial 2025

Perú venció a Chile en el sudamericano de vóley sub-19, obtuvo la medalla de bronce y la clasificación al Mundial 2025.

2 weeks ago

La selección peruana de vóley sub-19 logró un importante triunfo al vencer a Chile por 3-0 en el partido por el tercer puesto del Sudamericano 2024. Con este resultado, las dirigidas por Martín Escudero no solo aseguraron la medalla de bronce, sino que también obtuvieron su clasificación al Mundial Sub-19 de Vóley, que se celebrará en 2025.

Un dominio claro desde el principio

Aunque al inicio del encuentro Perú presentó algunas dificultades para encontrar su ritmo, una vez que lo lograron, no hubo vuelta atrás. Las ‘matadorcitas’ dominaron el juego en los tres sets con parciales de 25-22, 25-19 y 25-18, demostrando su superioridad sobre el equipo chileno.

Desde el primer set, la escuadra peruana mostró su fuerza ofensiva, destacando jugadoras como Villafuerte y Chalco, quienes con potentes mates llevaron a Perú a imponerse sobre sus rivales. A pesar de los intentos de Chile por acortar distancias, Perú mantuvo su ventaja y cerró el primer parcial con un marcador de 25-22.

Un segundo set con mayor control

En el segundo set, el equipo chileno intentó reaccionar y mantuvo el marcador ajustado en varios momentos. Sin embargo, el poderío de las peruanas volvió a hacerse evidente, con jugadoras como Toro y Rivero liderando la ofensiva. Finalmente, Perú se llevó el set por 25-19, asegurando una ventaja cómoda en el partido.

El cierre del encuentro

Para el tercer set, Perú no cedió terreno y continuó controlando el ritmo del juego. A pesar de algunos momentos en los que Chile logró acortar distancias, las peruanas no bajaron la guardia y sellaron su victoria con un contundente 25-18, asegurando así el tercer lugar en el podio y el boleto al Mundial 2025.

Este triunfo no solo representa una medalla de bronce en el Sudamericano, sino también un gran paso hacia el futuro del vóley peruano, que se prepara para competir en el escenario mundial el próximo año.

La clasificación al Mundial Sub-19 es un reflejo del esfuerzo y dedicación de todo el equipo, que ahora tiene la mirada puesta en los desafíos que vendrán en 2025. Las ‘matadorcitas’ han demostrado que están listas para enfrentar a los mejores equipos del mundo y seguir dejando en alto el nombre de Perú en el vóley internacional.