28 de setiembre de 2024

Alianza Atlético dio la sorpresa de la fecha y venció al ADT por el Torneo Clausura 2024 – VIDEO

ADT cayó en su casa ante Alianza Atlético de Sullana por 1-0 en la fecha 13 del Torneo Clausura 2024.

7 hours ago

Alianza Atlético sigue demostrando su capacidad en el Torneo Clausura 2024, tras imponerse 1-0 a ADT en el Estadio Unión Tarma, en un partido correspondiente a la fecha 13. Con este resultado, los ‘churres’ alcanzaron los 37 puntos en la tabla acumulada, quedando a un paso de la zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

El único gol del encuentro llegó gracias a Horacio Benincasa, quien convirtió desde los doce pasos en la segunda mitad del partido. Con esta victoria, el equipo dirigido por Gerardo Ameli se posiciona en el tercer lugar del Clausura, con 23 puntos, a tan solo dos unidades de Alianza Lima y Universitario, los líderes del torneo.

Partido trabado y decisivo

El enfrentamiento en Tarma fue una verdadera batalla por los puntos. Desde el inicio, ambos equipos mostraron cautela y pelearon cada balón. Durante el primer tiempo, las ocasiones de gol fueron escasas, y el marcador se mantuvo 0-0 hasta el descanso. Sin embargo, el segundo tiempo trajo más emociones. Alianza Atlético aprovechó un penal que fue cobrado a su favor, y Benincasa, quien ha sido clave en la temporada con cinco goles y dos asistencias, ejecutó de manera impecable, venciendo al arquero Pedro Díaz.

A pesar de la presión constante de ADT, que buscó el empate hasta el último minuto, no lograron concretar sus oportunidades. La más clara llegó en tiempo de descuento, cuando Juan Gonzáles Peña tuvo el empate en sus pies, pero su disparo salió desviado por encima del travesaño.

Objetivos de ambos equipos

Con esta derrota, ADT se mantiene con 44 puntos en la tabla acumulada, perdiendo la oportunidad de superar a Cienciano en la clasificación. Su próximo reto será enfrentarse a Universitario en el Estadio Monumental, en lo que promete ser un duelo crucial para sus aspiraciones.

Por otro lado, Alianza Atlético continúa en alza y recibirá a Sporting Cristal en la siguiente jornada. El equipo de Sullana ha pasado de luchar en la parte baja de la tabla a posicionarse como un firme candidato a clasificar a torneos internacionales, consolidando así una de sus mejores campañas en los últimos años.