19 de setiembre de 2024

Alianza Lima cayó en Sullana ante Atlético Grau y pone en riesgo la punta del Torneo Clausura – VIDEO

Atlético Grau venció 1-0 a Alianza Lima en el Estadio Campeones del 36 por la fecha 11 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

17 hours ago

En un partido clave por la fecha 11 del Torneo Clausura 2024, Alianza Lima no logró mantener su liderato y cayó 1-0 ante Atlético Grau en el estadio Campeones del 36. El único tanto del encuentro fue marcado por el portero Patricio Álvarez desde el punto de penal, tras una polémica jugada revisada por el VAR.

Alianza Lima llegaba a este encuentro con la necesidad de sumar tres puntos para afianzarse en el primer lugar de la tabla. Sin embargo, Atlético Grau, dirigido por Ángel Comizzo, supo imponerse en su cancha, donde las altas temperaturas y la presión del equipo local complicaron a los blanquiazules desde el inicio.

Apenas a los dos minutos, Atlético Grau tuvo su primera oportunidad clara con un remate de Paulo de la Cruz, que fue desviado por Ángelo Campos, el arquero íntimo y figura del encuentro. Alianza Lima respondió rápidamente, pero la defensa piurana, liderada por Álvaro Ampuero, evitó el peligro.

El primer tiempo estuvo marcado por el ida y vuelta constante, con oportunidades para ambos equipos, pero sin precisión en el último toque. Alianza Lima intentó adelantarse en el marcador, pero Patricio Álvarez estuvo atento bajo los tres palos, destacando especialmente en un mano a mano frente a Juan Pablo Freytes antes del descanso.

En la segunda mitad, el técnico Mariano Soso realizó cambios para aumentar la presencia ofensiva del equipo íntimo, incluyendo a Pablo Sabbag, Cristian Neira y el experimentado Paolo Guerrero. Sin embargo, la defensa de Atlético Grau se mantuvo sólida y el reloj comenzó a jugar en contra de los victorianos.

A los 77 minutos, una falta de Renzo Garcés sobre Neri Bandiera fue revisada por el VAR, lo que resultó en el penal que definiría el partido. Patricio Álvarez, además de su destacada actuación en el arco, fue el encargado de ejecutar el penal y anotar el gol que le dio la victoria a su equipo.

Al final, Alianza Lima no logró igualar el marcador a pesar de las oportunidades generadas en los últimos minutos, especialmente un remate de larga distancia de Freytes que fue desviado. Con esta derrota, el equipo de Soso pierde terreno en la lucha por el título del Clausura, dejando la puerta abierta para que Universitario de Deportes, su principal competidor, acorte distancias en la tabla.

En la próxima jornada, Alianza Lima se enfrentará a Sport Boys en busca de redimirse, mientras que Atlético Grau visitará a Melgar en Arequipa.