29 de setiembre de 2024

Alianza Lima no pudo con Melgar en Matute y empató por el Torneo Clausura 2024 – VIDEO

Alianza Lima no pudo vencer a Melgar en el Estadio Alejandro Villanueva y empató 1-1 em la fecha 13 del Torneo Clausura 2024.

7 hours ago

Alianza Lima no pudo sumar los tres puntos que necesitaba en casa tras igualar 1-1 ante Melgar por la jornada 13 del Torneo Clausura 2024. A pesar de que Jean Pierre Archimbaud adelantó al conjunto arequipeño, Jhamir D’arrigo logró empatar el marcador en el segundo tiempo. Con este resultado, el equipo dirigido por Mariano Soso suma 27 puntos, igualando a Universitario de Deportes en la tabla de posiciones, aunque con un partido más.

El encuentro en Matute tenía un significado especial para los ‘íntimos’, ya que enfrentaban a un rival directo en la lucha por el título. Además, una victoria les habría permitido llegar al receso por la fecha FIFA con mayor tranquilidad y recuperar el liderato del torneo. Sin embargo, el desempeño del equipo fue irregular, y aunque D’arrigo logró igualar, Alianza Lima no mostró su mejor versión en los 90 minutos, dejando preocupaciones de cara a los siguientes compromisos.

Un duelo intenso desde el inicio

Desde los primeros minutos, Melgar mostró su solidez defensiva y control del partido. A los 14′, Pablo Lavandeira generó la primera ocasión clara de peligro al enfrentar a Ángelo Campos, pero el arquero blanquiazul respondió bien. Minutos después, una jugada polémica involucró a Jean Pierre Archimbaud y Carlos Zambrano, cuando el volante arequipeño cayó en el área tras un choque con el defensor. Sin embargo, tras revisar el VAR, el árbitro Bruno Pérez decidió no sancionar penal.

El dominio de Melgar se concretó al minuto 31, cuando Archimbaud, con un potente zurdazo, venció a Campos y puso el 1-0 para los visitantes. El propio Archimbaud estuvo cerca de aumentar la ventaja poco antes del descanso, con otro remate que exigió nuevamente al arquero de Alianza Lima.

Reacción de Alianza Lima

Para la segunda mitad, Mariano Soso decidió realizar cambios estratégicos. Jhamir D’arrigo y Cristian Neira ingresaron al campo, buscando darle más dinamismo al equipo. Esta decisión dio resultados rápidamente, ya que a los 52′, D’arrigo aprovechó una combinación con Paolo Guerrero y, con gran velocidad, definió con clase ante Carlos Cáceda, marcando el empate para los locales.

A pesar del empate, Melgar no se conformó y continuó buscando el triunfo. A los 59′, Pablo Lavandeira tuvo una gran oportunidad, pero falló en el mano a mano con Campos. En los minutos finales, ambos equipos realizaron más cambios, pero el marcador no se movió.

Lo que sigue para ambos equipos

Con este empate, Alianza Lima deberá mejorar su rendimiento de cara a sus próximos desafíos en el Torneo Clausura 2024. Tras el receso por la fecha FIFA, visitarán a UTC en Cajamarca, mientras que Melgar enfrentará a Sport Boys. El cuadro ‘íntimo’ tiene como objetivo mantenerse en la pelea por el título, pero deberá corregir errores si quiere mantenerse en la cima de la tabla.

Este empate deja un sabor amargo para los blanquiazules, quienes tenían la oportunidad de consolidarse como líderes del torneo.