28 de setiembre de 2024

Análisis UNOxUNO de Alianza Lima tras golear a Sport Boys por el Torneo Clausura

Paolo Guerrero y Pablo Sabbag fueron los artífices de la goleada de Alianza Lima a Sport Boys por la fecha 12 del Torneo Clausura.

6 days ago

Alianza Lima cumplió con las expectativas y goleó 3-0 a Sport Boys en el Estadio Nacional, en un partido clave para mantenerse en la lucha por el Torneo Clausura 2024. Con esta victoria, los dirigidos por Mariano Soso recuperaron momentáneamente la punta del campeonato, destacando las actuaciones de Pablo Sabbag y Paolo Guerrero, quienes se complementaron de manera sobresaliente en el ataque.

El contexto del partido

Luego de caer ante Atlético Grau y ver cómo Universitario superaba a Sport Boys, Alianza Lima no tenía margen de error. Este encuentro era crucial para seguir peleando por los primeros puestos y depender de sí mismos en los play-offs. A pesar de que Sport Boys mostró poco en ataque, el cuadro victoriano fue contundente y dominó el juego de principio a fin.

Los goles de la victoria

El marcador lo abrió Pablo Sabbag al minuto 23 con un gol de penal. Su actuación fue determinante, no solo por el gol, sino también por su capacidad para asociarse con Paolo Guerrero en el frente de ataque. Luego, Juan Pablo Freytes amplió la ventaja antes del descanso, y Paolo Guerrero, en su primera titularidad con Alianza, cerró el 3-0 definitivo a los 55 minutos.

Ángelo Campos (5)

El guardameta de Alianza Lima tuvo un primer tiempo tranquilo debido a la falta de peligro por parte de Sport Boys. Sin embargo, en los minutos finales, respondió eficazmente ante un disparo de larga distancia de Cristian Techera, manteniendo así su portería invicta. Este desempeño reafirma la solidez de Campos bajo los tres palos.

Erick Noriega (7)

Noriega mostró solidez en la defensa, neutralizando a Pablo Bueno con facilidad. Su aporte no solo fue defensivo, sino también en la salida de balón, contribuyendo a que Alianza Lima mantuviera el control del partido. Su precisión en los pases lo sigue destacando como uno de los pilares en la zaga blanquiazul.

Carlos Zambrano (5)

El experimentado defensor vivió una noche tranquila, ganando duelos individuales y realizando coberturas clave. Fue sustituido en la segunda mitad para evitar una posible suspensión, dado que está a una tarjeta amarilla de perderse el próximo partido ante Melgar. Zambrano continúa siendo una pieza clave en la defensa aliancista.

Renzo Garcés (5)

Garcés cumplió con creces su tarea defensiva, especialmente cuando enfrentó a Pablo Bueno y Joao Villamarín. Además, fue fundamental en la jugada que culminó en el tercer gol de Alianza Lima, anotado por Paolo Guerrero. Su actuación sólida ayudó a mantener el control en la última línea.

Kevin Quevedo (5)

Quevedo no logró tener un impacto significativo en el encuentro. Pese a ocupar la posición de carrilero por la banda derecha, su participación en ataque fue limitada. Alianza Lima concentró la mayor parte de sus jugadas ofensivas por la banda contraria, lo que disminuyó su protagonismo.

Gonzalo Aguirre (5)

En su primer partido como titular, Aguirre tuvo un comienzo prometedor, pero su presencia en el mediocampo se fue desvaneciendo. Cometió una falta que casi le cuesta una segunda tarjeta amarilla y fue sustituido por Jesús Castillo en el segundo tiempo.

Sebastián Rodríguez (6)

El volante uruguayo tuvo una actuación más discreta de lo habitual debido a que la estrategia del equipo se basó en las salidas desde la defensa. Aun así, Rodríguez cumplió con sus responsabilidades defensivas y casi marca un gol sobre el final, con un remate que impactó en el palo.

Catriel Cabellos (5)

Cabellos, quien venía destacando en partidos anteriores, no tuvo su mejor noche. Aunque mantuvo su energía habitual, sus decisiones en ataque no fueron las mejores, lo que restó efectividad a sus intervenciones en la ofensiva.

Juan Pablo Freytes (6)

El argentino fue uno de los mejores jugadores del partido, no solo por marcar el 2-0 en un momento crucial del primer tiempo, sino también por su versatilidad. Inició como carrilero por izquierda y, tras la salida de Zambrano, pasó a desempeñarse como stopper. Un partido redondo para Freytes.

Pablo Sabbag (7)

Sabbag firmó uno de sus mejores encuentros de la temporada. Anotó el 1-0 desde el punto penal y se mostró muy activo en la ofensiva, complementándose a la perfección con Paolo Guerrero. Además, participó en la jugada del tercer gol, demostrando su excelente forma física.

Paolo Guerrero (5)

En su primer partido como titular, Paolo Guerrero no decepcionó. El delantero jugó con inteligencia, fijando a los defensores de Sport Boys y dejando espacio para las incursiones de Sabbag. Cerró su gran actuación con un gol al minuto 55, asegurando la victoria para Alianza Lima.

Jhamir D’Arrigo (5)

D’Arrigo ingresó en el segundo tiempo para jugar como carrilero por izquierda, pero su impacto en el ataque fue limitado. Aunque ofreció amplitud, no logró generar peligro significativo.

Hernán Barcos (6)

El ‘Pirata’ ingresó en el segundo tiempo y, aunque no anotó, contribuyó con su experiencia y calidad para mantener la fluidez del juego. Barcos sigue siendo una opción de lujo en el ataque aliancista.

Jesús Castillo (5)

Castillo entró para dar más solidez al mediocampo en reemplazo de Aguirre. Su trabajo fue clave para mantener el equilibrio en la mitad de la cancha, ayudando a Sebastián Rodríguez en las labores defensivas.

Matías Succar (-)

Succar reemplazó a Pablo Sabbag en los minutos finales, pero no tuvo tiempo suficiente para dejar una marca en el partido.

Marco Huamán (-)

Huamán entró por Quevedo en los últimos quince minutos, pero su participación fue mínima y no generó acciones de peligro.