21 de octubre de 2024

Alianza Universidad cerró con broche de ORO su campaña 2024 y se coronó campeón de la Liga 2

Alianza Universidad venció a Juan Pablo II por 1-0 y se consagró campeón de la Liga 2 2024.

1 day ago
Alianza Universidad Campeón de la Liga 2 2024

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, Alianza Universidad de Huánuco se consagró campeón de la Liga 2 2024 al vencer 1-0 a Juan Pablo II. El equipo huanuqueño logró el título de la Segunda División de Perú gracias a un gol en los minutos finales de Edhú Oliva, asegurando su regreso a la Liga 1 para la temporada 2025.

Desarrollo del partido: dominio y ocasiones claras

Desde el inicio del partido, Alianza Universidad mostró superioridad en el control del juego y la generación de oportunidades. Nilton Ramírez y Jorginho Sernaqué fueron claves en el ataque, creando varias ocasiones que complicaron a la defensa de Juan Pablo II. A pesar de los constantes intentos, el marcador se mantuvo sin goles durante la mayor parte del encuentro.

La tensión aumentó en la segunda mitad, con ambos equipos buscando el gol que les diera la victoria. Alianza Universidad movió sus fichas e hizo cambios estratégicos, ingresando a jugadores como Lionard Pajoy y Edhú Oliva. Esta decisión sería clave para definir el partido.

El gol decisivo de Edhú Oliva

A solo minutos del final, en el minuto 89, Edhú Oliva, quien había ingresado desde el banquillo, aprovechó una precisa asistencia de Pajoy para marcar el único gol del encuentro. Su disparo esquinado fue imposible de detener para el portero de Juan Pablo II, dándole la victoria a Alianza Universidad y sellando su ascenso a la Liga 1.

Camino a la final

Ambos equipos llegaron a este decisivo partido con méritos propios. Juan Pablo II, dirigido por Santiago Acasiete, superó en semifinales a Comerciantes FC en una serie dramática que se definió en penales tras remontar el marcador adverso. Por su parte, Alianza Universidad llegó a la final tras una contundente actuación en las semifinales ante Santos de Nazca, con un marcador global de 5-1.

El regreso de Alianza Universidad a la Liga 1

Con este triunfo, Alianza Universidad asegura su participación en la Liga 1 2025, logrando el ansiado ascenso después de tres años en la segunda división. El técnico Paul Cominges, quien asumió el cargo en 2021, ha logrado construir un equipo competitivo que vuelve a la máxima categoría del fútbol peruano.

Datos del partido y transmisión

La final entre Juan Pablo II y Alianza Universidad fue transmitida por Nativa TV, y los aficionados también pudieron seguirla a través de plataformas como Facebook y YouTube. El árbitro principal del encuentro fue Bruno Pérez, acompañado por los asistentes Michael Orue y Jesús Sánchez.

Este triunfo marca un importante hito en la historia de Alianza Universidad, que se prepara para competir en la élite del fútbol peruano en 2025, mientras que Juan Pablo II también celebrará su ascenso a la Liga 1, a pesar de la derrota en esta final.