18 de setiembre de 2024

Amenaza a los punteros: Cusco FC venció a Comerciantes Unidos por el Torneo Clausura – VIDEO

Cusco FC venció 2-1 a Comerciantes Unidos en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega por la fecha 10 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

3 days ago

Cusco FC consiguió una importante victoria al derrotar 2-1 a Comerciantes Unidos, en un emocionante partido disputado por la décima jornada del Torneo Clausura 2024. Con goles de Piero Guzmán y Miguel Aucca, el equipo dorado sumó tres puntos clave que lo colocan en la tercera posición de la tabla, con 18 unidades, a solo dos puntos del líder Alianza Lima. Matías Sen descontó para el conjunto visitante.

El encuentro arrancó con un dominio claro de los dirigidos por Miguel Rondelli, quienes rápidamente impusieron su ritmo en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. A los 9 minutos, una asistencia precisa de Miguel Aucca permitió que Piero Guzmán abriera el marcador con un gol que encendió la euforia de los hinchas cusqueños. La presión de Cusco FC no cesó, y a los 22 minutos, el mismo Aucca se encargó de aumentar la ventaja tras un mano a mano con el portero rival, definiendo con potencia para poner el 2-0.

Aunque el equipo imperial parecía encaminado a una goleada, Comerciantes Unidos reaccionó. A los 32 minutos, Matías Sen aprovechó un rebote del arquero Andy Vidal tras un potente disparo y con un certero cabezazo anotó el 2-1, dándole esperanza a los visitantes. Poco después, Cusco FC sufrió la baja de Dylan Caro por lesión, siendo reemplazado por Gabriel Alfaro a los 41 minutos. En la recta final del primer tiempo, Nicolás Silva estuvo cerca de ampliar la diferencia, pero el portero Diego Campos evitó el gol con una excelente intervención.

Con este triunfo, Cusco FC se mantiene firme en la lucha por el título del Clausura. Su próximo reto será enfrentar a ADT el martes 17 de septiembre a las 3:15 p.m., en el Estadio Unión Tarma, un duelo crucial para sus aspiraciones en el torneo. Comerciantes Unidos, por su parte, buscará recuperarse cuando reciba a César Vallejo el miércoles 18 de septiembre a las 3:30 p.m., en Cajabamba.

Este partido y los próximos encuentros del Torneo Clausura serán transmitidos por L1 MAX, disponible en DIRECTV, Claro TV y Best Cable.