19 de setiembre de 2024

Camino al ORO: Alonso Correa hace historia en los JJ.OO. y vence al bi campeón mundial de surfing.

Alonso Correa clasifica a la tercera ronda de la competencia de surfing de los Juegos Olímpicos París 2024.

1 month ago

En el marco de los Juegos Olímpicos de París 2024, el peruano Alonso Correa ha dado un paso significativo hacia la gloria olímpica. Correa sorprendió al mundo al vencer al brasileño Filipe Toledo, bicampeón mundial de surfing, y al japonés Kanoa Igarashi, subcampeón mundial y campeón olímpico. Con esta impresionante actuación, Alonso Correa se posiciona como uno de los favoritos para llevarse la medalla de oro.

Desempeño destacado de Correa en el surf olímpico

Alonso Correa clasificó a la tercera ronda de la competencia ocupando el primer lugar, demostrando su capacidad y destreza en cada ola. Este logro ha sido celebrado por todos los peruanos, quienes ven en Correa una esperanza real de medalla en estos Juegos Olímpicos.

Participación peruana en los Juegos Olímpicos 2024

Además de Correa, otros deportistas peruanos han competido en diferentes disciplinas. Joaquín Vargas finalizó su participación en natación, ocupando el puesto 29 de 37. Adriana Sanguineti competirá en el repechaje de remo, y María Luisa Doig, en esgrima, tuvo una reñida competencia, perdiendo 15-14. En surfing, Lucas Messina y Sol Aguirre también continúan en la lucha, compitiendo en el repechaje.

Historial de Perú en los Juegos Olímpicos

Hasta la fecha, Perú ha conseguido solo cuatro medallas en la historia de los Juegos Olímpicos. La única medalla de oro fue obtenida por Edwin Vásquez en tiro en los Juegos de Londres 1948. Vásquez también ganó dos medallas de plata, contribuyendo significativamente al legado olímpico peruano. La cuarta medalla fue una plata lograda por la selección de vóley en Seúl 1988, en una emocionante final contra Rusia.

¡Sigue de cerca la actuación de Alonso Correa y otros deportistas peruanos en París 2024!

No te pierdas las actualizaciones y sigue apoyando a nuestros representantes en estos Juegos Olímpicos. ¡Vamos Perú!