15 de octubre de 2024

Cienciano sorprendió y venció a Comerciantes Unidos por la fecha 1 del Torneo Clausura – VIDEO

Cienciano venció 2-1 a Comerciantes Unidos en el estadio municipal Germán Contreras Jara por la fecha 1 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

3 months ago

En un emocionante encuentro disputado el sábado 13 de julio en el Estadio Municipal Germán Contreras Jara, Comerciantes Unidos sufrió una derrota de 1-2 ante Cienciano en la primera fecha del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1. Carlos Garcés fue la figura destacada del partido, anotando los dos goles que sellaron la victoria para el conjunto cusqueño.

Dominio de Cienciano desde el inicio

El partido comenzó con una temperatura agradable de 20 grados centígrados, aunque los primeros minutos estuvieron marcados por interrupciones y faltas que frenaron el ritmo del juego. Ambos equipos intentaron imponer su estilo, pero fue Cienciano, dirigido por Óscar Ibáñez, quien logró asentarse primero en el campo. El equipo imperial tomó el control del partido, generando múltiples jugadas ofensivas, principalmente a través de Aldair Rodríguez.

Matías Sen abre el marcador, Garcés responde

A los 20 minutos, Comerciantes Unidos sorprendió a todos al adelantarse en el marcador. Matías Sen aprovechó un tiro libre para conectar el balón y enviarlo al fondo de la red. Sin embargo, la alegría local duró poco. Apenas seis minutos después, Carlos Garcés igualó el partido tras un córner, rematando sin oposición dentro del área.

Gol de la victoria y resistencia defensiva

El segundo tiempo comenzó con el marcador igualado, pero Cienciano siguió presionando. A los 36 minutos, nuevamente tras un córner, Garcés apareció desmarcado para anotar el gol que aseguraría la victoria para los visitantes. A partir de ese momento, el equipo de Carlos Silvestri intentó reaccionar, realizando cambios ofensivos como la entrada de Sebastián Zela y Kenji Barrios. Sin embargo, a pesar de la presión, la defensa de Cienciano logró contener los ataques de Comerciantes Unidos.

Próximos desafíos

Con este resultado, Cienciano se llevó sus primeros tres puntos del Torneo Clausura 2024 y se prepara para recibir a ADT en la próxima jornada. Por su parte, Comerciantes Unidos buscará recuperarse cuando visite a Los Chankas.