28 de setiembre de 2024

Cusco FC se quedó con el derbi cusqueño tras vencer a Cienciano por el Torneo Clausura 2024 – VIDEO

Cusco FC venció 2-1 a Cienciano en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega por la fecha 13 del Torneo Clausura 2024.

6 hours ago

En un emocionante duelo disputado en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, Cusco FC logró una importante victoria por 2-1 ante Cienciano, correspondiente a la jornada 13 del Torneo Clausura 2024. El equipo dirigido por Miguel Rondelli mostró determinación y aprovechó los errores defensivos de su rival para remontar el marcador con dos goles de Luis Ramos, acercándose así a la cima del campeonato.

El encuentro inició con gran intensidad por parte de ambos equipos, que buscaron generar peligro desde el primer minuto. Cienciano, conocido como ‘El Papá’, se adelantó en el marcador a los 32 minutos gracias a un cabezazo del defensor Germán Mera, quien aprovechó un balón detenido para poner el 1-0 a favor de los locales.

Sin embargo, la ventaja no duró mucho. Minutos después, Mera cometió un error al intentar salir jugando, perdiendo el balón y provocando una falta en el área sobre Nicolás Silva. El árbitro Michael Espinoza no dudó en señalar penal, que fue ejecutado con precisión por Luis Ramos, igualando el marcador a los 42 minutos.

Con el empate, Cusco FC tomó confianza y siguió presionando. Ramos nuevamente fue protagonista, marcando su segundo gol con un potente cabezazo tras un centro al área, lo que permitió a los dorados irse al descanso con el 2-1 a su favor.

En el segundo tiempo, Cienciano intentó reaccionar y generar jugadas de peligro, especialmente tras el ingreso de Christian Cueva, quien aportó movilidad y creatividad en el mediocampo. A pesar de sus esfuerzos, la defensa de Cusco FC se mantuvo firme, y el marcador no volvió a moverse.

Con este resultado, Cusco FC suma 25 puntos en el Torneo Clausura 2024, colocándose a solo dos unidades del líder Universitario de Deportes, que aún tiene un partido pendiente. Además, el equipo dorado sueña con clasificarse a la Copa Libertadores 2025, mientras que Cienciano se mantiene en zona de clasificación a la Copa Sudamericana.