12 de setiembre de 2024

De la mano de Marco Valencia, Melgar goleó a Cusco FC en la fecha 1 del Torneo Clausura – VIDEO

Melgar goleó 3-0 a Cusco FC en el estadio Inca Garcilaso de la Vega en la fecha 1 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

2 months ago

En el primer encuentro del Torneo Clausura 2024, Melgar demostró su superioridad al vencer 3-0 a Cusco FC en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Los goles del ‘Dominó’ fueron anotados por Paolo Reyna, Tomás Martínez y Jean Pierre Archimbaud, consolidando su posición como uno de los favoritos para ganar el campeonato.

Dominio absoluto de Melgar en el Torneo Clausura

Bajo la dirección técnica de Marco Valencia, Melgar ha acumulado 11 victorias, ocho de ellas consecutivas, y un empate, posicionándose como el mejor equipo del fútbol peruano en la actualidad. Con esta victoria, el equipo de Arequipa se sitúa segundo en la tabla acumulada del año, superando a clubes tradicionales como Universitario de Deportes, Alianza Lima y Sporting Cristal.

Estrategia y efectividad en altura

A pesar de que Cusco FC dominó la posesión del balón con un 65% frente al 35% de Melgar, el equipo visitante fue más efectivo y supo capitalizar sus oportunidades. Cusco FC solo logró un remate a puerta durante todo el partido, mientras que Melgar tuvo siete, con una efectividad del 42.85%. El primer gol llegó a los 17 minutos, cuando Paolo Reyna aprovechó una mala salida del portero Andy Vidal tras un tiro de esquina ejecutado por Tomás Martínez.

Ampliando la ventaja

El segundo gol fue obra de Tomás Martínez a los 40 minutos, tras una habilitación de Bernardo Cuesta. Ya en la segunda mitad, Marco Valencia realizó cambios estratégicos, sustituyendo a Martínez por Archimbaud a los 62 minutos para fortalecer el mediocampo. Esta decisión rindió frutos, ya que Archimbaud anotó el tercer gol a los 75 minutos, sellando la victoria de Melgar.

Próximos encuentros

Para la segunda jornada del Torneo Clausura, Melgar recibirá a César Vallejo el sábado a las 3:15 p.m. en el estadio Monumental de la UNSA, partido que será transmitido por L1 MAX. Por su parte, Cusco FC visitará a UTC de Cajamarca el viernes a la 1:00 p.m., con la esperanza de obtener sus primeros puntos en el torneo.

Melgar continúa ilusionando a sus seguidores en Arequipa, y con su rendimiento actual, no cabe duda de que es un serio contendiente para llegar a la final del año.