18 de setiembre de 2024

Debut con triunfo: Cienciano venció a UTC en el estreno de Christian Cueva en el Torneo Clausura – VIDEO

UTC cayó 1-2 ante Cienciano en el Estadio Municipal Germán Contreras Jara, ubicado en Cajabamba, por la fecha 10 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

5 days ago

Cienciano logró un importante triunfo 2-1 sobre UTC en un emocionante encuentro disputado en Cajabamba por la fecha 10 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. Este partido marcó el regreso de Christian Cueva al fútbol peruano, quien, aunque no se encuentra en su mejor forma física, fue clave en la jugada que le dio la victoria al equipo cusqueño.

El partido comenzó con ambos equipos cautelosos, generando pocas acciones de peligro durante gran parte del encuentro. No fue hasta el minuto 68 que Cueva ingresó al campo, buscando ganar minutos y adaptarse nuevamente al ritmo competitivo. A pesar de que su condición física no era la óptima, el exjugador de la selección peruana dejó destellos de su talento. Una triangulación con Aldair Rodríguez y Carlos Garcés en los minutos finales fue la clave para que Cienciano se llevara los tres puntos.

Desarrollo del partido

Cienciano abrió el marcador en el minuto 86, gracias a un gol de Didier La Torre, quien aprovechó una asistencia de Carlos Garcés. Sin embargo, la alegría de los cusqueños fue breve, ya que tres minutos después, Koichi Aparicio logró empatar para UTC tras un tiro de esquina, desatando la emoción en las tribunas de Cajabamba.

Cuando todo parecía indicar que el partido terminaría en empate, Cienciano sacó a relucir su experiencia. En el tiempo adicional (90+4′), una combinación entre Cueva, Rodríguez y Garcés permitió a este último marcar el gol del triunfo, desatando la celebración del equipo visitante y sus seguidores. Este resultado le permite a Cienciano soñar con clasificar a la Copa Sudamericana, un objetivo que se ve cada vez más cercano.

Cueva y su regreso a las canchas

A pesar de haber sido suplente en este encuentro, la participación de Christian Cueva fue determinante en los últimos minutos. Aunque su estado físico mostró que aún le falta rodaje, su visión de juego y capacidad para generar jugadas ofensivas siguen siendo destacables. “Feliz de volver a hacer lo que más me gusta, aunque tengo que adaptarme a la altura primero”, declaró Cueva al finalizar el encuentro. El jugador espera recuperar su nivel y ser titular indiscutible en el esquema de Cienciano para las próximas fechas.

Próximos retos para ambos equipos

Cienciano enfrentará a Sport Huancayo el próximo miércoles en el estadio Inca Garcilaso de La Vega, donde se espera que Christian Cueva tenga su primera presentación ante la afición cusqueña. Este partido será clave para que Cienciano mantenga su buena racha y continúe escalando posiciones en la tabla, con la mira puesta en los torneos internacionales.

Por su parte, UTC viajará a Andahuaylas para enfrentarse a Los Chankas el jueves. El equipo cajamarquino está cada vez más comprometido en la lucha por evitar el descenso, y cada partido será crucial para mantener sus esperanzas de permanecer en la máxima categoría del fútbol peruano.

Este resultado deja a UTC en una situación complicada, sin haber aprovechado su localía para escapar de la zona de descenso, mientras que Cienciano se ilusiona con seguir sumando puntos importantes en su camino hacia la clasificación a un torneo internacional.