28 de setiembre de 2024

El clásico del sur se quedó en el Cusco: Cienciano venció a Melgar por el Torneo Clausura – VIDEO

Cienciano venció 3-1 a Melgar en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega por la fecha 9 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

1 month ago

Cienciano logró una importante victoria frente a Melgar este domingo 25 de agosto en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, en un emocionante encuentro correspondiente a la fecha 9 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1. El cuadro cuzqueño se impuso 3-1 en casa, asegurando tres puntos valiosos que lo mantienen en la pelea por los primeros lugares del campeonato.

El partido comenzó con gran intensidad desde los primeros minutos. Bernardo Cuesta de Melgar fue el primero en intentar abrir el marcador con un disparo que se fue desviado. Cienciano no tardó en responder, y a los 14 minutos, Alejandro “Jarrita” Ramírez sorprendió a todos con un potente remate desde fuera del área que dejó sin opciones al arquero Carlos Cáceda, poniendo el 1-0 a favor del equipo local.

Sin embargo, la alegría no duró mucho para los hinchas cuzqueños. A los 20 minutos, Cristian Bordacahar, tras una excelente asistencia de Kenyi Cabrera, igualó el marcador para Melgar, dejando todo en empate antes de finalizar la primera mitad.

En la segunda parte, el encuentro se tornó aún más disputado. Melgar tuvo una gran oportunidad para adelantarse en el marcador con un penal ejecutado por Leonel Galeano, pero el arquero de Cienciano, Ítalo Espinoza, se lució con una atajada clave que mantuvo el empate.

Cienciano aprovechó su momento y, en el minuto 73, Rudy Palomino, quien ingresó desde la banca, recibió una asistencia de Carlos Garcés y definió con precisión para poner el 2-1. Melgar intentó reaccionar, pero un disparo que chocó en el palo frustró sus esfuerzos.

En los minutos finales, un penal a favor de Cienciano terminó por sellar la victoria. Leonel Galeano fue expulsado por doble amarilla tras cometer la falta dentro del área, y Carlos Garcés no falló desde los 12 pasos, anotando el 3-1 definitivo.

Con este triunfo, Cienciano reafirma su candidatura en el Torneo Clausura 2024, mientras que Melgar, aunque sigue en la lucha por clasificar a torneos internacionales, se ve obligado a corregir errores para mantenerse en la contienda.