16 de setiembre de 2024

¡GIGANTES!: Perú clasificó a cuartos de final del mundial de vóley sub-17 tras vencer a Argentina – VIDEO

Perú venció a Argentina 3-2 por los octavos de final del Mundial de Vóley Sub-17.

3 weeks ago

La selección peruana sub-17 de vóley alcanzó una memorable clasificación a los cuartos de final del Mundial Sub-17 de Vóley 2024 tras derrotar a la selección de Argentina en un emocionante encuentro disputado en el Coliseo Eduardo Dibós. En un partido lleno de intensidad y emociones, las ‘matadorcitas’ lograron imponerse en cinco sets con parciales de 21-25, 25-19, 25-20, 21-25 y 15-13.

El equipo peruano, dirigido por Antonio Rizola, supo sobreponerse a la presión y mostró un gran nivel de juego ante el campeón sudamericano. A pesar de perder el primer set, la escuadra nacional reaccionó con fuerza para llevarse los dos siguientes parciales. Sin embargo, Argentina igualó el marcador en el cuarto set, llevando el partido a un emocionante quinto set.

En el set definitivo, las peruanas demostraron su garra y determinación. Con un marcador ajustado y momentos de tensión máxima, lograron imponerse por 15-13, sellando su pase a los cuartos de final y desatando la alegría en el coliseo.

Jugadoras como Paola Moreano, Gianella Chanca y Ariana Vásquez fueron clave en la victoria peruana, destacando con sus potentes ataques y efectividad en momentos decisivos del partido.

Este resultado coloca a Perú entre los ocho mejores equipos del torneo y reafirma el crecimiento del vóley nacional en categorías juveniles. Las ‘matadorcitas’ ahora se preparan para enfrentar a su próximo rival con la motivación al máximo, buscando continuar con su gran desempeño en el Mundial Sub-17 de vóley 2024.