7 de setiembre de 2024

Golpe en el Cusco: ADT venció a Cienciano por el Torneo Clausura – VIDEO

Cienciano cayó 0-1 ante ADT en el estadio Inca Garcilaso de la Vega por la segunda fecha del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

1 month ago

El club tarmeño ADT consiguió una destacada victoria al superar 1-0 a Cienciano en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, en Cusco, durante la segunda jornada del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1. El gol del triunfo fue obra del ecuatoriano Joao Rojas, quien sigue destacando como una de las figuras clave del equipo dirigido por Wilmar Valencia.

Desempeño destacado de ADT en Cusco

Desde el inicio del partido, ambos equipos mostraron una clara intención de buscar el arco rival, brindando un espectáculo emocionante a los aficionados presentes. ADT demostró una mayor solidez en el campo, logrando imponerse gradualmente en el desarrollo del juego. A los 33 minutos, Luis Pérez estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo que el portero Ítalo Espinoza desvió al córner con una gran atajada. Antes del cierre del primer tiempo, Beto da Silva recibió una tarjeta amarilla por una falta cometida.

En el comienzo de la segunda mitad, ADT sufrió un contratiempo cuando Gu Choi se lesionó tras una mala caída, obligando a su sustitución por Juan Gonzales. Sin embargo, este inconveniente no detuvo al equipo tarmeño en su búsqueda del gol.

El gol decisivo de Joao Rojas

Fue en el minuto 68 cuando Joao Rojas, aprovechando una excelente habilitación, se deshizo del guardameta rival y definió con precisión para marcar el único tanto del encuentro. Este gol, el octavo en su cuenta personal en la Liga 1 2024, reafirma su importancia en el equipo, habiendo disputado 17 partidos y aportando también dos asistencias.

Próximos desafíos para ADT y Cienciano

Con este triunfo, ADT suma su segunda victoria consecutiva en el Torneo Clausura 2024 y se afianza en la quinta posición de la tabla acumulada con 34 puntos, quedando a solo cinco unidades del cuarto lugar, ocupado por Alianza Lima. El próximo reto para ADT será enfrentarse a Los Chankas el sábado 27 de julio en el estadio Unión Tarma, en un partido programado para las 3:15 p.m. (hora de Perú, Ecuador y Colombia) y transmitido por Liga 1 MAX.

Por su parte, Cienciano buscará recuperarse cuando visite a Sporting Cristal también el sábado 27 de julio en el estadio Alberto Gallardo. Este encuentro está fijado para la 1:00 p.m. (hora de Perú, Ecuador y Colombia) y podrá verse a través de la señal de Liga 1 MAX.

La victoria de ADT en Cusco es un claro indicativo de sus aspiraciones en el Torneo Clausura 2024. El equipo tarmeño ha demostrado un rendimiento sólido y contará con el apoyo de sus figuras destacadas, como Joao Rojas, para seguir sumando puntos y alcanzar sus objetivos en la Liga 1.