18 de setiembre de 2024

Gran debut: Perú venció a Nicaragua 3-1 en la Copa Panamericana de vóley sub-23

Perú venció a Nicaragua 3-1 y ahora se enfrenta a Surinam por la Copa Panamericana sub-23 que se desarrolla en Veracruz, México.

2 weeks ago

La selección peruana de vóley arrancó con una destacada victoria en su debut en la Copa Panamericana Sub 23 de Vóley 2024. El equipo dirigido por el brasileño Marcello Bencardino superó a su similar de Nicaragua por 3-1, en un emocionante encuentro disputado en el Velódromo Internacional de Xalapa, Veracruz, México. Con este resultado, Perú suma sus primeros puntos en el Grupo B del certamen organizado por la NORCECA.

Desarrollo del partido

El partido comenzó con Perú mostrando superioridad desde el primer set. Con un marcador de 25-17, las jugadoras peruanas lograron imponer su ritmo de juego, destacándose la actuación de Fabiana Hurtado, quien fue la máxima anotadora del encuentro con 15 puntos.

Sin embargo, el segundo set fue complicado para la ‘bicolor’. Nicaragua sorprendió al equipo peruano con una notable reacción y se llevó la manga por 25-21, empatando el partido y generando preocupación en las filas peruanas.

A pesar del tropiezo, Perú retomó el control del juego en el tercer set. Con una sólida defensa y potentes ataques, el equipo dirigido por Bencardino se impuso 25-16, encaminándose hacia la victoria. En el cuarto set, la ‘bicolor’ confirmó su superioridad al ganar 25-15, sellando así el triunfo por 3-1.

El camino en la Copa Panamericana Sub 23

Con este resultado, la selección peruana suma cuatro puntos y se posiciona como uno de los favoritos en el Grupo B, que comparte con México, Surinam y Nicaragua. El próximo desafío de la ‘bicolor’ será enfrentar a Surinam este miércoles 4 de septiembre, en lo que se espera sea otro paso importante hacia la clasificación a la siguiente fase del torneo.

Objetivos claros

La Copa Panamericana Sub 23 es un certamen clave para las aspiraciones del equipo peruano, ya que otorga cuatro cupos para los Juegos Panamericanos de la Juventud 2025, que se disputarán en Asunción, Paraguay. Los dos primeros cupos serán para el campeón y subcampeón del torneo, mientras que los otros dos serán asignados a los mejores clasificados en el ranking Sub 23 de la NORCECA.

El entrenador Marcello Bencardino ha convocado a un equipo joven y talentoso, conformado en su mayoría por jugadoras Sub 21. Entre ellas destacan nombres como Elizabeth Braithwaite (Regatas Lima), Fabiana Hurtado (Deportivo Géminis) y Jeissy Chia (Deportivo Wanka), quienes se perfilan como figuras clave para alcanzar los objetivos en este torneo.

Próximos partidos y expectativas

El calendario de Perú en la fase de grupos de la Copa Panamericana Sub 23 continuará con los siguientes encuentros:

• Miércoles 4 de septiembre: Perú vs Surinam (17:00 horas)
  • Jueves 5 de septiembre: Perú vs México (21:00 horas)

La selección peruana buscará asegurar su clasificación a la siguiente ronda y seguir con su buen rendimiento en este certamen internacional, con la mira puesta en alcanzar uno de los ansiados cupos para los Juegos Panamericanos de la Juventud.

Con esta victoria, la ‘bicolor’ comienza con pie derecho su participación en la Copa Panamericana Sub 23 y genera expectativas de un buen desempeño en lo que resta del torneo.