5 de octubre de 2024

Inglaterra a semifinales de la Eurocopa tras vencer por penales a Suiza – VIDEO

Inglaterra venció a Suiza en tanda de penales 5-3 luego de empatar 1-1 en tiempo regular por los cuartos de final de la Eurocopa 2024 en el ESPRIT Arena de Dusseldorf.

3 months ago

En un emocionante duelo de cuartos de final de la Eurocopa 2024, Inglaterra logró superar a Suiza en la tanda de penales, clasificándose así a las semifinales del torneo. El partido, disputado en el ESPIRIT arena de Düsseldorf, Alemania, terminó empatado 1-1 después de 90 minutos reglamentarios y una prórroga, pero los ingleses se impusieron 5-3 en los penales.

Detalles del Partido

El enfrentamiento entre Inglaterra y Suiza comenzó a las 2:36 p.m. (hora local) del 6 de julio de 2024. Los fanáticos pudieron disfrutar del partido a través de SKY Sports y ESPN, que lo transmitieron tanto por televisión como en línea.

Desarrollo del Partido

Los goles llegaron en el segundo tiempo. Breel Embolo abrió el marcador para Suiza en el minuto 75, pero Bukayo Saka empató para Inglaterra cinco minutos después. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el empate se mantuvo hasta el final de la prórroga, llevando el partido a una decisiva tanda de penales.

Celebraciones y Reacciones

Los jugadores ingleses Ivan Toney (#17), Kyle Walker (#2), Trent Alexander-Arnold (#8), Jordan Pickford (#1) y Declan Rice (#4) celebraron efusivamente tras la victoria. El entrenador Gareth Southgate destacó la tenacidad y el carácter del equipo, a pesar de reconocer que hay áreas en las que deben mejorar para aspirar al título.

Próximo Rival

Con esta victoria, Inglaterra se enfrentará en semifinales al ganador del duelo entre Países Bajos y Turquía. Aunque el camino hacia la final parece prometedor, la selección inglesa deberá mostrar una consistencia y un nivel de juego superior si quiere levantar el trofeo de la Eurocopa 2024.

Inglaterra demostró una vez más su capacidad para superar momentos difíciles en los torneos grandes. Con Phil Foden y Jude Bellingham liderando el juego, y a pesar de un Harry Kane lejos de su mejor forma, los “Three Lions” mantienen viva la esperanza de coronarse campeones. La Euro 2024 sigue abierta y llena de expectativas.