29 de junio de 2024

Italia clasificó con gol agónico tras empatar con Croacia en la Eurocopa – VIDEO

Italia y Croacia empataron 1-1 en la fecha 3 del Grupo B por la Eurocopa 2024 en partido jugado en el Estadio Red Bull Arena de Leipzig.

5 days ago

En un emocionante encuentro por la tercera jornada del Grupo B de la Eurocopa 2024, Italia y Croacia empataron 1-1. El partido, disputado el lunes 24 de junio, estuvo lleno de acción y dramatismo, manteniendo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último minuto.

El primer tiempo estuvo marcado por la solidez defensiva de ambos equipos, evitando que se abriera el marcador. La tensión y las oportunidades de gol caracterizaron una primera mitad en la que las defensas se impusieron sobre los ataques.

En el segundo tiempo, el ritmo del partido cambió gracias a los ajustes tácticos y los cambios realizados por ambos entrenadores. A los 54 minutos, una mano en el área italiana resultó en un penal a favor de Croacia. Luka Modric se encargó de la ejecución, pero el portero italiano Gianluigi Donnarumma realizó una impresionante atajada, manteniendo el marcador en cero.

Sin embargo, apenas un minuto después, Luka Modric se redimió aprovechando un rebote en el área para poner a Croacia adelante a los 55 minutos. El gol encendió el partido, con Italia buscando desesperadamente el empate.

La resistencia croata duró hasta el tiempo de descuento, cuando Mattia Zaccagni anotó el gol del empate en el minuto 98. Este tanto fue crucial para las aspiraciones italianas, ya que aseguró su clasificación a los octavos de final con 4 puntos. Croacia, por su parte, se quedó en tercer lugar con 2 puntos, complicando su avance como uno de los mejores terceros.

Alineaciones: Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori; Dimarco (Chiesa, 57′), Darmián (Zaccagni, 81′), Jorginho (Fagioli, 81′), Barella; Raspadori (Scamacca, 75′), Retegui, Pellegrini (Fratessi, 46′). Gol: Zaccagni (98′).

Croacia: Livakovic; Pongracic, Sutalo, Gvardiol, Stanisic; Kovacic (Ivanusec, 70′), Modric (Majer, 80′), Brozovic; Pasalic (Budimir, 46′), Kramaric (Juranovic, 90′), Susic (Perisic, 70′). Gol: Modric (55′).

Este vibrante empate no solo dejó a los aficionados satisfechos, sino que también subrayó la intensidad y el nivel de competencia en la Eurocopa 2024. El torneo continúa, y tanto Italia como Croacia miran hacia adelante, con la esperanza de avanzar y luchar por el codiciado trofeo europeo.