12 de setiembre de 2024

La EUROCOPA es ROJA: España se corona campeón tras vencer a Inglaterra en la Gran Final – VIDEO

España venció 2-1 a Inglaterra en la Gran Final de la Eurocopa 2024 en el majestuoso Olympiastadion de Berlín.

1 month ago

En un emocionante partido disputado en el Estadio Olímpico de Berlín, la selección de España se proclamó campeona de la Eurocopa 2024 tras vencer 2-1 a Inglaterra. Los goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal fueron determinantes para que La Roja, dirigida por Luis de la Fuente, lograra su cuarto título continental, sumándose a las victorias obtenidas en 1964, 2008 y 2012.

El desarrollo del partido

El primer gol llegó en el minuto 47, cuando Nico Williams aprovechó una excelente asistencia de Lamine Yamal para vencer al portero inglés, Jordan Pickford, con un preciso disparo cruzado. Este gol adelantó a España justo al inicio del segundo tiempo, generando una gran emoción entre los aficionados españoles presentes en el estadio.

Inglaterra no se quedó atrás y buscó igualar el marcador. Fue en el minuto 73 cuando Cole Palmer, quien había ingresado al campo para sustituir a Kobbie Mainoo, anotó el empate con un espectacular zurdazo desde fuera del área. Este gol dio nueva vida a los Tres Leones y elevó la tensión del encuentro.

Sin embargo, España no cedió y continuó buscando la victoria. Finalmente, en el minuto 86, Mikel Oyarzabal selló el triunfo para La Roja al rematar un centro de Marc Cucurella, desatando la euforia de los seguidores españoles y asegurando el título para su selección.

Alineaciones iniciales

La selección española alineó a Unai Simón; Dani Carvajal, Robin Le Normand, Aymeric Laporte, Marc Cucurella; Rodri, Fabián Ruiz, Dani Olmo; Lamine Yamal, Nico Williams y Álvaro Morata. Por su parte, Inglaterra formó con Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones, Marc Guéhi, Luke Shaw; Kobbie Mainoo, Declan Rice; Bukayo Saka, Jude Bellingham, Phil Foden y Harry Kane.

Un triunfo histórico

Este título representa un logro significativo para la selección española y para su entrenador Luis de la Fuente, quienes demostraron una vez más la calidad y el espíritu competitivo de La Roja. La victoria en la Eurocopa 2024 reafirma a España como una de las potencias del fútbol europeo, consolidando su legado en el deporte rey.