27 de setiembre de 2024

La punta es blanquiazul: Alianza Lima goleó a Cienciano en Matute – VIDEO

Alianza Lima goleó 3-0 a Cienciano en el Estadio Alejandro Villanuevo por la fecha 8 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

1 month ago

Alianza Lima retomó el primer lugar del Torneo Clausura tras vencer de manera contundente a Cienciano por 3-0 en el estadio Alejandro Villanueva. Con una destacada actuación de Catriel Cabellos, quien marcó un doblete, y un gol de Pablo Sabbag, los dirigidos por Mariano Soso celebraron a lo grande en La Victoria.

El partido, correspondiente a la octava fecha del Torneo Clausura de la Liga 1, comenzó con Alianza Lima tomando la iniciativa. Al minuto de juego, Kevin Quevedo puso a prueba al portero Ítalo Espinoza con un potente disparo desde fuera del área, que el guardameta de Cienciano logró controlar en dos tiempos. Poco después, Franco Zanelatto envió un centro preciso que Pablo Sabbag cabeceó, pero sin éxito en su intento por abrir el marcador.

La preocupación llegó al minuto 20, cuando Zanelatto sufrió una lesión que lo obligó a abandonar el campo. Catriel Cabellos ingresó en su lugar, y aunque la situación parecía adversa, el joven exjugador de Racing Club respondió de manera brillante. Al minuto 45, Cabellos aprovechó un centro de Juan Pablo Freytes para marcar el primer gol del partido, desatando la euforia de los hinchas en Matute.

En el segundo tiempo, Alianza Lima realizó cambios tácticos, con Jesús Castillo reemplazando a Ricardo Lagos. Cienciano intentó reaccionar y anotó un gol a través de Juan Romagnoli, pero tras revisar la jugada en el VAR, el tanto fue anulado por posición adelantada. A partir de ahí, los blanquiazules retomaron el control del partido.

A los 70 minutos, Sebastián Rodríguez, quien había fallado un penal en el partido anterior ante Sporting Cristal, se reivindicó con una gran asistencia que permitió a Cabellos anotar su segundo gol de la noche, consolidando la ventaja de Alianza Lima. Finalmente, Pablo Sabbag cerró la goleada al minuto 84, reencontrándose con el gol y sellando la victoria por 3-0.

Con este resultado, Alianza Lima recupera el liderato del Torneo Clausura y sigue en la lucha por el título. En la próxima jornada, los íntimos visitarán a Los Chankas, mientras que Cienciano recibirá a Melgar en Cusco.