18 de setiembre de 2024

Líder del acumulado: Sporting Cristal venció a Garcilaso por el Torneo Clausura – VIDEO

Sporting Cristal venció 1-0 a Deportivo Garcilaso en el Estadio Alberto Gallardo por la fecha 11 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

1 day ago

Sporting Cristal continúa firme en su pelea por el título del Torneo Clausura 2024 tras vencer 1-0 a Deportivo Garcilaso en un partido lleno de emociones en el estadio Alberto Gallardo. El gol llegó en los minutos finales, gracias a un desafortunado autogol de Freddy Yovera tras un centro de Irven Ávila. Con este triunfo, los celestes se colocan a solo dos puntos del líder, Alianza Lima, y empatan en el acumulado con Universitario de Deportes.

Desde el inicio del encuentro, Sporting Cristal mostró su intención de llevarse los tres puntos. A los 4 minutos, Jostin Alarcón intentó sorprender con un disparo de larga distancia, pero sin éxito. Minutos después, Santiago González estuvo a punto de abrir el marcador con un tiro libre que impactó en el poste. La presión del equipo de Guillermo Farré parecía tener recompensa cuando, a los 25 minutos, Nicolás Pasquini envió el balón al fondo de la red. Sin embargo, el VAR anuló el tanto por posición adelantada.

El primer tiempo transcurrió con escasas oportunidades claras para ambos equipos, y las defensas se impusieron en la mayoría de los duelos. En la segunda mitad, Cristal introdujo cambios importantes, incluyendo el ingreso de Martín Távara, Irven Ávila y Adrián Ascues, en busca de más profundidad en el ataque.

Deportivo Garcilaso, por su parte, encontró en su arquero, Diego Penny, un verdadero muro. Penny se lució al detener dos penales consecutivos a Martín Cauteruccio, mostrando reflejos excepcionales que mantenían el empate en el marcador. Sin embargo, la insistencia de Sporting Cristal tuvo su recompensa a los 80 minutos, cuando un centro de Ávila provocó el autogol de Yovera, desatando la alegría en las tribunas.

Con este triunfo, Sporting Cristal suma tres puntos vitales que lo mantienen en la pelea por el Torneo Clausura. En su próximo partido, visitarán a Cusco FC, mientras que Deportivo Garcilaso se enfrentará a Cienciano.