6 de julio de 2024

Llanto CELESTE: Cristal venció a Comerciantes Unidos pero no pudo conseguir el título del Torneo Apertura

Comerciantes Unidos cayó 1-0 ante Sporting Cristal por la última fecha del Torneo Apertura 2024.

1 month ago

En un emocionante encuentro disputado en Cajabamba, Sporting Cristal se impuso por 1-0 a Comerciantes Unidos gracias a un gol de Ignácio da Silva. A pesar de la victoria, el equipo celeste no logró quedarse con el título del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 debido a la diferencia de goles.

El partido comenzó con Comerciantes Unidos manejando el balón en los primeros minutos y generando la primera ocasión de gol a los 10 minutos, cuando Dubán Palacio remató desviado. Sporting Cristal respondió rápidamente con un disparo de media distancia de Jostin Alarcón a los 14 minutos, que pasó cerca del arco. A medida que el partido avanzaba, el equipo rimense empezó a dominar el juego. A los 34 minutos, tras un córner ejecutado por González, Ignácio da Silva ganó en el aire y anotó de cabeza, desatando la euforia de los hinchas celestes que viajaron a apoyar al equipo.

En el segundo tiempo, Sporting Cristal continuó presionando y dominando el juego, logrando marcar un segundo gol que fue anulado por fuera de juego. Mientras tanto, desde Lima llegaban malas noticias: Universitario de Deportes, su competidor directo por el título, aumentaba su ventaja en el marcador y se encaminaba a una contundente victoria por 4-0, lo que les aseguraba el campeonato del Apertura.

Comerciantes Unidos cayó ante Sporting Cristal – Composición: Cancha en Mancha

A pesar de los intentos de Sporting Cristal por aumentar su ventaja en Cajabamba, no lograron concretar más goles. Joao Grimaldo y González tuvieron claras oportunidades, pero sus remates se fueron desviados. En los minutos finales, Sosa tuvo una última chance que también falló. Al final, el marcador no se movió y los jugadores de Sporting Cristal no pudieron ocultar su tristeza al finalizar el partido.

El entrenador Moreira y sus dirigidos deberán ahora enfocarse en el Torneo Clausura, con la lección aprendida de que no se pueden permitir recibir goleadas como la sufrida en el Monumental hace dos semanas. Aunque el sabor de la derrota es amargo, el equipo celeste mostró lucha y entrega hasta el último minuto, prometiendo dar lo mejor de sí en la próxima etapa del campeonato.