2 de julio de 2024

México logró un ajustado triunfo sobre Jamaica por la Copa América – VIDEO

México venció a Jamaica 1-0 en la fecha 1 del Grupo B por la Copa América jugado en el NRG Stadium.

1 week ago

México y Jamaica se enfrentaron en la primera jornada del Grupo B de la Copa América 2024, disputada en el NRG Stadium. En un partido lleno de emociones y con la premisa de sumar los tres puntos, los aztecas lograron imponerse por la mínima diferencia, a pesar de la lamentable lesión de su capitán Edson Álvarez.

El encuentro comenzó con un ritmo intenso, pero se vio ensombrecido cuando Edson Álvarez tuvo que abandonar el campo de juego a los 30 minutos debido a una lesión. A pesar de este golpe, el equipo mexicano mantuvo la compostura y continuó buscando el gol que les diera la ventaja.

En la segunda mitad, Gerardo Arteaga se convirtió en el héroe del partido al marcar el único gol al minuto 69 con un potente disparo que dejó sin opciones al portero jamaicano. Este tanto aseguró la victoria para México, que ahora lidera el Grupo B junto a Venezuela, su próximo rival en el torneo.

Alineaciones

México: Julio González; Johan Vásquez, Jorge Sánchez, César Montes, Gerardo Arteaga; Edson Álvarez (Romo, 30′), Luis Chávez (Sánchez, 79′), Orbelin Pineda (Rodríguez, 68′); Uriel Antuna (Alvarado, 78′), Julián Quiñones, Santiago Giménez (Martínez, 68′). Gol: Arteaga (69′).

Jamaica: Jahmali Waite; Joël Latibeaudiere, Di’Shon Bernard (Héctor, 68′), Ethan Pinnock; Greg Leigh, Bobby de Córdova-Reid (Dixon, 80′), Dexter Lembikisa, Kasey Palmer, Demarai Gray (Lowe, 68′); Michail Antonio (Cephas, 80′), Shamar Nicholson.

Con esta victoria, México comienza con buen pie su participación en la Copa América 2024, demostrando su capacidad para superar adversidades y mantener el enfoque en el objetivo. Los aficionados esperan con ansias el próximo enfrentamiento contra Venezuela, donde los aztecas buscarán consolidar su posición de liderazgo en el grupo.