18 de setiembre de 2024

Muy fuerte en casa: Melgar venció 2-0 a Los Chankas por el Torneo Clausura – VIDEO

Melgar venció 2-0 a Los Chankas en el Estadio Monumental de la UNSA por la fecha 10 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

3 days ago

Melgar continúa en la lucha por los primeros puestos del Torneo Clausura 2024 tras vencer 2-0 a Los Chankas en el estadio de la UNSA, Arequipa, por la décima jornada del campeonato. Con un autogol de Kevin Becerra y una anotación de Kenji Cabrera, el equipo dirigido por Marco Valencia se consolidó en la tercera posición de la tabla, manteniéndose al acecho de Alianza Lima y Universitario.

El partido empezó con Melgar decidido a imponer su juego desde el primer minuto. El ‘Dominó’ buscó rápidamente abrir el marcador con un disparo de Tomás Martínez, que fue el preludio de una intensa presión sobre el arco de Daniel Ferreyra, guardameta de Los Chankas. Finalmente, a los 20 minutos, la presión rindió frutos cuando Becerra, en su intento de despejar un pase raso dirigido a Bernardo Cuesta, terminó enviando el balón a su propia portería.

A pesar del dominio arequipeño, el primer tiempo concluyó con un ajustado 1-0, dejando a Los Chankas con la oportunidad de reestructurar su estrategia en el descanso. Sin embargo, aunque el equipo andahuaylino intentó reaccionar, no lograron generar peligro suficiente sobre la portería de Carlos Cáceda.

El segundo tanto de Melgar llegó a los 61 minutos. Tras un remate de Cáceres que fue bloqueado por Ferreyra, el balón quedó suelto en el área y Kenji Cabrera, con gran tranquilidad, lo recogió para definir con precisión al palo derecho, desatando la alegría de los hinchas en el estadio.

Melgar pudo ampliar la diferencia, pero dos disparos al poste evitaron un marcador más abultado. Con este triunfo, el equipo arequipeño se mantiene firme en la tercera posición del Torneo Clausura, mientras que Los Chankas se encuentran en el puesto 13, a solo dos puntos de la zona de descenso.

Este resultado pone a Melgar en una posición clave de cara a las próximas fechas, ya que continúa presionando a Alianza Lima y Universitario en la lucha por el título.