16 de setiembre de 2024

No se hicieron nada: Sporting Cristal y Alianza Lima igualaron por el Torneo Clausura – VIDEO

Sporting Cristal empató 0-0 con Alianza Lima en el Estadio Nacional por la fecha 7 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

4 weeks ago

En un partido marcado por la tensión y la disputa, Sporting Cristal y Alianza Lima no lograron romper el empate y terminaron igualando 0-0 en el Estadio Nacional, en un encuentro correspondiente a la séptima jornada del Torneo Clausura 2024. Este resultado deja a ambos equipos con un sabor amargo, ya que ambos tenían la oportunidad de alcanzar la cima del campeonato, actualmente en manos de Universitario de Deportes.

El partido, que prometía ser un espectáculo dada la rivalidad histórica entre ambos clubes, se desarrolló con más intensidad que claridad en el juego. Desde el inicio, Alianza Lima generó las primeras ocasiones de peligro, con un remate de larga distancia de Hernán Barcos, que fue contenido por Diego Enríquez, el guardameta de Sporting Cristal, quien se destacó como la figura del encuentro.

En el minuto 14, los blanquiazules sufrieron un golpe inesperado con la lesión de Hernán Barcos, quien tuvo que ser sustituido por el colombiano Pablo Sabbag. A pesar de este contratiempo, Alianza Lima continuó presionando y obtuvo un penal a los 31 minutos, tras una falta de Franco Romero sobre Matías Succar. Sin embargo, Enríquez volvió a lucirse al atajar el disparo de Sebastián Rodríguez, manteniendo el marcador en cero y desatando la euforia de los hinchas celestes presentes en el estadio.

En la segunda mitad, Sporting Cristal tomó la iniciativa y dominó gran parte del juego. A los 58 minutos, Jhilmar Lora lanzó un centro peligroso que fue despejado por Ángelo Campos, el portero de Alianza Lima. Ambos entrenadores buscaron modificar el curso del partido con cambios estratégicos, pero ninguno logró desequilibrar el marcador. Sobre el final, Alianza Lima estuvo cerca de llevarse la victoria, pero Enríquez volvió a ser el héroe, rechazando un potente remate de Kevin Quevedo y ganando también el rebote ante Sabbag.

Con este empate, tanto Sporting Cristal como Alianza Lima se mantienen en la lucha por el título del Torneo Clausura, pero dejan escapar una valiosa oportunidad de sumar tres puntos y acercarse al liderato. El próximo desafío para ambos equipos será crucial para definir sus aspiraciones en el campeonato.