17 de setiembre de 2024

No se pudo: Kimberly García quedó en el puesto 16 de la marcha olímpica en los Juegos París 2024

Kimberly García, nuestra esperanza de medalla olímpica no podo obtener una presea para el Perú tras terminar en el puesto 16 de la marcha de 20km

1 month ago

Kimberly García, destacada marchista peruana y una de las principales esperanzas de medalla para Perú en los Juegos Olímpicos de París 2024, finalizó en el puesto 16 en la prueba de marcha atlética de 20 kilómetros. La competencia tuvo lugar en la icónica Plaza de Trocadero en la capital francesa, donde García compitió en la madrugada del 1 de agosto (hora peruana) junto a otras dos compatriotas: Evelyn Inga, quien obtuvo un meritorio octavo lugar y un diploma olímpico, y Mary Luz Andía, quien se ubicó en la posición 12.

Con cinco títulos mundiales en su palmarés, Kimberly García llegaba a París como una de las favoritas para subir al podio, lo que hubiera significado un hito histórico para el deporte peruano, ya que hubiera sido la primera medalla olímpica en 32 años. Sin embargo, a pesar de su esfuerzo, no logró ubicarse entre las primeras posiciones.

La carrera fue transmitida en vivo para toda América Latina a través de Claro Sports y en Perú por ATV, el canal con los derechos de transmisión de los Juegos Olímpicos. Aunque este resultado no fue el esperado, García tendrá la oportunidad de redimirse en los relevos, una prueba que también genera expectativas entre los aficionados peruanos.

El desempeño de Kimberly García sigue siendo motivo de orgullo para el país, y su espíritu de lucha la mantiene como una de las atletas más admiradas y queridas de Perú.