18 de octubre de 2024

Chicas de ORO: Perú brilla en el Sudamericano Prejuvenil de Golf 2024 en Brasil liderado por Alexandra Snyder

El TEAM PERÚ femenino de golf prejuvenil se alzó con la medalla de ORO en el sudamericano jugado en Brasil.

6 hours ago
Alexandra Snyder Golfista Peruana

El Campeonato Sudamericano Prejuvenil 2024, celebrado en el Club Curitibano en Curitiba, Brasil, coronó a Colombia en la categoría masculina y a Perú en la femenina, consolidando a ambos países como potencias emergentes en el golf juvenil. El torneo reunió a los mejores golfistas menores de 15 años de Sudamérica, quienes compitieron en un escenario de alto nivel y bajo condiciones desafiantes.

Colombia: dominio indiscutible en la rama masculina

El equipo masculino de Colombia, liderado por un intratable Emilio Vélez, defendió exitosamente el título logrado en la edición de 2023. Vélez no solo fue clave en la victoria colectiva, sino que también se coronó campeón individual del torneo, con un total de 282 golpes (-6), destacando como el mejor jugador de la competencia. El golfista antioqueño demostró un rendimiento sólido a lo largo de las tres rondas, con solo un ligero tropiezo en la segunda jornada, donde terminó sobre par.

Sus compañeros de equipo, Juan Camilo Castro y Luis Berrío, también tuvieron actuaciones destacadas, con Castro aportando un sólido 75 (+3) en la ronda final, lo que aseguró la decimotercera victoria de Colombia en el historial del Sudamericano Prejuvenil, siendo esta la segunda consecutiva y la primera en territorio brasileño.

Argentina ocupó la segunda posición con Fermín Guerendiain y Justo Rosales, quienes no lograron mantener el liderato que ostentaban en un momento del torneo. Chile completó el podio con una excelente actuación en la ronda final, superando a Venezuela y Paraguay, que completaron el top 5 en la categoría masculina.

Alexandra Snyder ganó medalla de ORO para Perú

Perú: triunfo en la categoría femenina tras un emocionante desempate

En la rama femenina, la definición fue mucho más ajustada y emocionante, llevando a las peruanas a la victoria en un dramático desempate. El equipo, compuesto por Alexandra Snyder, Alexa Vargas y Alessandra Torres, empató en el marcador global con Colombia, pero fue el desempeño de Torres, quien firmó un 77 (+5) en la ronda decisiva, lo que inclinó la balanza a favor de Perú.

Alexandra Snyder fue la estrella del equipo peruano, dominando el torneo de principio a fin. Con un sólido -2 en la última jornada, cerró con un total de 285 golpes (-3), llevándose el título individual con una diferencia de 14 golpes sobre la venezolana María Mercedes Tablante, que terminó en segundo lugar. La colombiana Gabriela Torres completó el podio en la categoría individual.

Team Perú prejuvenil de Golf

Este triunfo marcó la cuarta vez que Perú se consagra campeón en la categoría femenina del Sudamericano Prejuvenil, siendo la tercera victoria en las últimas cuatro ediciones, lo que confirma el excelente trabajo de desarrollo en el golf juvenil peruano.

Mixtos: Colombia, Perú y Venezuela en el podio

La competencia también incluyó una categoría de equipos mixtos, en la cual Colombia volvió a destacar con la pareja compuesta por Cristina Álvarez y Emilio Vélez, quienes obtuvieron la primera posición. Perú, representado por Alexandra Snyder y Giancarlo Aguirre, se ubicó en la segunda posición, mientras que Venezuela completó el podio con la dupla de María Mercedes Tablante y Andrés Martínez.

Un evento que confirma el crecimiento del golf juvenil en Sudamérica

El Sudamericano Prejuvenil 2024 dejó claro que tanto Colombia como Perú están desarrollando un trabajo sólido en la formación de nuevas generaciones de golfistas. Las actuaciones destacadas de jóvenes como Emilio Vélez y Alexandra Snyder son un indicio del gran talento emergente en la región y prometen continuar dando alegrías a sus países en los próximos años.

Este torneo no solo resalta el talento individual, sino también el esfuerzo colectivo de los equipos para enfrentar las exigencias del golf competitivo a tan temprana edad, posicionando a Sudamérica como un semillero de grandes promesas para el futuro del deporte.