18 de setiembre de 2024

Perú cayó ante Argentina 3-1 en el sudamericano de vóley sub-19 pero aún puede clasificar al mundial

Perú cayó ante Argentina en la semifinal del sudamericano de vóley sub-19 pero luchará por el tercer puesto para clasificar al mundial.

2 weeks ago

La selección peruana de vóley Sub 19 no logró superar a su similar de Argentina en las semifinales del Sudamericano de vóley 2024, cayendo por 3-1 en un partido muy disputado. A pesar de los esfuerzos del equipo dirigido por Martín Escudero, los parciales de 25-21, 25-18, 23-25 y 25-15 inclinaron la balanza a favor de las argentinas, quienes ahora disputarán la final del torneo.

Con esta derrota, Perú aún mantiene vivas las esperanzas de clasificar al Mundial Sub 19 del 2025. Para ello, deberá pelear por el tercer lugar en el certamen, enfrentándose al perdedor del partido entre Brasil y Chile este domingo 1 de septiembre. El ganador de ese encuentro asegurará su boleto al Mundial.

El desarrollo del partido

El primer set comenzó con un duelo parejo entre ambos equipos, pero finalmente Argentina se impuso por 25-21. Las peruanas mostraron buena resistencia, pero pequeños errores no forzados permitieron que la ‘albiceleste’ se llevara el primer parcial.

En el segundo set, la historia fue similar. Aunque Perú comenzó con una ligera ventaja, las argentinas reaccionaron rápidamente y lograron un contundente 25-18, colocándose a un paso de la final.

El tercer set fue el más emocionante para la afición peruana. Las dirigidas por Escudero sacaron lo mejor de sí y consiguieron remontar el marcador en varias ocasiones, llevándose el set 25-23 y manteniendo la esperanza de una remontada.

Sin embargo, en el cuarto set, Argentina volvió a imponer su ritmo de juego y dominó claramente a las peruanas, cerrando el partido con un 25-15 que sentenció la derrota de la ‘bicolor’.

Un camino difícil, pero con opciones

A pesar de la derrota, la selección peruana ha demostrado un gran nivel a lo largo del torneo, y ahora tendrá una última oportunidad para conseguir su clasificación al Mundial Sub 19. El partido por el tercer puesto será crucial para las aspiraciones del equipo, que buscará recuperarse rápidamente y luchar con todas sus fuerzas en este importante encuentro.

El Sudamericano Sub 19 ha sido una competencia exigente para las jóvenes promesas del vóley peruano, quienes han tenido que enfrentarse a rivales de gran nivel en la región. El próximo reto será clave para demostrar que el equipo está preparado para representar al país en el escenario mundial.

Este domingo 1 de septiembre, toda la atención estará puesta en el partido por el tercer lugar, donde Perú buscará asegurar su pase al Mundial y continuar con su desarrollo en el vóley internacional.