15 de setiembre de 2024

Perú cayó ante México 0-3 en la Copa Panamericana Sub-23 de Vóley 2024

Perú cayó 3-0 ante México en la tercera jornada de la Copa Panamericana de vóley sub-23

1 week ago

En un duelo crucial para determinar al líder del Grupo B de la Copa Panamericana Sub 23 de vóley 2024, la selección peruana no logró mantener su racha positiva y cayó derrotada ante el anfitrión, México, con parciales de 23-25, 19-25 y 21-25. El partido, celebrado en el Velódromo Internacional de Xalapa, Veracruz, tuvo a la escuadra mexicana imponiéndose en sets corridos, a pesar de un sólido inicio de las peruanas.

Inicio prometedor para Perú

El equipo dirigido por Marcello Bencardino comenzó el encuentro con buena disposición, liderando el primer set con una ventaja considerable en el marcador. Sin embargo, un par de errores cruciales y desatenciones permitieron a las mexicanas recuperarse y llevarse el primer parcial por 23-25. A pesar de su buen comienzo, Perú no pudo sostener su rendimiento a lo largo del partido.

Desempeño en el segundo y tercer set

El segundo set vio a México aumentar su dominio, aprovechando las debilidades de Perú y ganando con un marcador de 19-25. La selección peruana intentó reducir la distancia y mantener la competitividad, pero México mostró un juego más consistente y seguro.

El tercer set fue igualmente desafiante para Perú. Aunque las peruanas lograron empatar el parcial en varias ocasiones, México se mantuvo firme y cerró el partido con un 21-25, gracias a un ataque decisivo de la jugadora mexicana María Ximena Cruz.

Reacciones y próximos pasos

Con esta victoria, México asegura el primer lugar del Grupo B y avanza directamente a las semifinales del torneo. Perú, por su parte, queda en la segunda posición del grupo y tendrá que enfrentarse a Chile en los cuartos de final. La escuadra chilena clasificó a la siguiente ronda tras vencer a Costa Rica y quedar en el tercer puesto del Grupo A.

Puntos destacados del partido

• Inicio sólido de Perú: Las peruanas mostraron un juego fuerte al inicio, tomando la delantera en el primer set.
  • Errores cruciales: Desatenciones y errores no forzados permitieron a México tomar control del partido.
  • Dominio mexicano: México capitalizó las debilidades de Perú y demostró su capacidad para adaptarse y dominar en los momentos clave.

Próxima confrontación y expectativas

Perú enfrentará a Chile en los cuartos de final, en un partido que promete ser emocionante y desafiante. La selección nacional deberá ajustar su estrategia y corregir errores para avanzar a las semifinales y buscar una posible medalla en este torneo continental.

Este enfrentamiento subraya la importancia de la preparación y la consistencia a lo largo del torneo, y ofrece valiosas lecciones para el equipo peruano en su camino hacia el Sudamericano de la categoría que se celebrará en Chile.