18 de setiembre de 2024

Perú vs. Brasil 0-3: La selección peruana de vóley cae en su debut del Sudamericano Sub-19 2024

La Selección Peruana de vóley sub-19 inició su participación en el sudamericano con una dura derrota por 0-3 ante el anfitrión Brasil.

2 weeks ago

La selección peruana de vóley Sub 19 no pudo iniciar su participación en el Sudamericano Sub 19 2024 con una victoria, tras caer por 3-0 ante Brasil en un partido disputado el jueves 29 de agosto. El encuentro, que marcó el debut de las dirigidas por Martín Escudero en el torneo continental, mostró las dificultades de la ‘bicolor’ para enfrentar al potente equipo brasileño.

Desde el inicio del partido, Brasil dejó claro su dominio, tomando rápidamente una ventaja de seis puntos en el primer set. Aunque Perú logró igualar temporalmente las acciones, las brasileñas retomaron el control para llevarse el primer parcial con un contundente 25-13.

En el segundo set, la selección peruana mostró una mejor cara, llegando incluso a ponerse por delante en el marcador tras un error no forzado de Brasil. Sin embargo, las brasileñas recuperaron el ritmo y terminaron ganando el set por 25-19. La defensa y el ataque por las puntas fueron clave para Brasil, que volvió a imponerse en los momentos críticos del partido.

El tercer set siguió el mismo guion, con Perú luchando pero sin poder encontrar respuestas ante la sólida defensa y el ataque implacable de las locales. Brasil cerró el encuentro con un 25-17, asegurando su victoria y dejando a Perú en la necesidad de ganar su próximo partido para mantenerse en la pelea por la clasificación a las semifinales.

El próximo desafío para las ‘matadorcitas’ será este viernes 30 de agosto cuando enfrenten a Venezuela a las 18:00 horas. Este partido será crucial para las aspiraciones de Perú en el Sudamericano Sub 19, ya que una victoria las mantendría con posibilidades de avanzar en el torneo.

El equipo peruano, que cuenta con jóvenes talentos, buscará corregir los errores cometidos en su debut y demostrar su capacidad en el enfrentamiento contra la ‘vinotinto’. Las expectativas están puestas en mejorar la recepción y la eficacia en el ataque para superar a un rival directo en la competencia.

Este Sudamericano Sub 19 es una plataforma clave para el desarrollo de nuevas figuras en el vóley peruano, y el equipo de Martín Escudero está decidido a dejar una mejor impresión en sus próximos compromisos.