18 de octubre de 2024

UNOxUNO: análisis de cada uno de los jugadores tras el triunfo ante Uruguay

Así vimos a cada uno de los jugadores de la selección peruana tras el triunfo 1-0 ante Uruguay por las Eliminatorias 2026.

6 days ago
Seleccion Peruana que enfrentó a Uruguay por eliminatorias 2026

La Selección Peruana consiguió su primera victoria en las Eliminatorias 2026 al vencer 1-0 a Uruguay, mostrando su mejor desempeño hasta el momento en el torneo. Con un gol de Miguel Araujo al minuto 88, el equipo de Jorge Fossati logró salir del fondo de la tabla. A continuación, repasamos el rendimiento de cada jugador en este importante triunfo.

Pedro Gallese (6/10)
El capitán de la selección peruana no fue exigido en demasiadas ocasiones, pero en las pocas que tuvo que intervenir, lo hizo con seguridad. Su buen manejo en las salidas contribuyó a mantener el orden defensivo y asegurar la victoria.

Miguel Araujo (7/10)
El héroe de la jornada no solo estuvo sólido en defensa, bloqueando ataques de Maximiliano Araújo, sino que además marcó el gol de la victoria en el minuto 88. Sus estadísticas defensivas fueron impresionantes: cuatro despejes, un disparo bloqueado y tres entradas, consolidándolo como una pieza clave.

Carlos Zambrano (6/10)
El líder de la defensa peruana mostró su carácter en cada jugada, siendo impenetrable, especialmente en su duelo personal con Darwin Núñez. Participó en la jugada previa al gol de Araujo, abriendo el campo para habilitar a Piero Quispe. Su experiencia fue fundamental para mantener el equilibrio defensivo.

Luis Abram (6/10)
Aunque tuvo algunas dificultades iniciales con las salidas, especialmente cuando Darwin Núñez atacaba por su zona, fue mejorando con el transcurso del partido y terminó mostrando solidez en la segunda mitad.

Andy Polo (5/10)
Comenzó de forma discreta, pero su rendimiento mejoró en la segunda mitad. Estuvo cerca de anotar en un remate que casi sorprende al arquero uruguayo. Terminó desgastado físicamente debido a su trabajo defensivo.

Oliver Sonne (5/10)
En su primera titularidad, el jugador danés-peruano tuvo dificultades para adaptarse a la intensidad del partido, jugando en una posición inusual. Fue sustituido a los 82 minutos, después de cumplir una labor defensiva irregular.

Jesús Castillo (6/10)
El volante del Gil Vicente fue de menos a más en su primer partido como titular. Aunque tuvo complicaciones para contener a Giorgian De Arrascaeta, cumplió con un importante desgaste físico.

Sergio Peña (6/10)
El mejor jugador de Perú en el partido. Peña asumió el rol de conductor, liderando el mediocampo con su creatividad y decisión. Mostró su mejor versión con la selección, siendo clave en la generación de juego y el equilibrio del equipo.

Alexander Callens (4/10)
Se le vio incómodo en una posición poco habitual. Tuvo problemas para salir jugando y para asociarse con sus compañeros, lo que limitó su impacto en el juego. Fue sustituido en el minuto 72.

Edison Flores (5/10)
Aunque ayudó en la presión alta junto a Valera, no pudo generar mucho peligro en ataque. Su entrega física fue notable, pero sigue lejos de su mejor versión. Fue sustituido por Bryan Reyna a los 71 minutos.

Alex Valera (6/10)
El delantero de Universitario no anotó, pero fue crucial en el juego ofensivo de Perú, generando espacios y complicando a los defensores uruguayos. Asumió la responsabilidad de ser el referente en ataque tras la ausencia de Gianluca Lapadula.

Bryan Reyna (6/10)
Entró en el minuto 71 y aportó velocidad en los ataques peruanos, exigiendo a la defensa uruguaya con su habilidad para encarar. Un recambio importante en los últimos minutos.

Piero Quispe (5/10)
Ingresó en el minuto 72 y fue clave en la jugada del gol, asistiendo a Miguel Araujo con un centro preciso. Aunque le costó entrar en ritmo, no se achicó y fue determinante en los minutos finales.

Jean Pierre Archimbaud (-/10)

Entró para jugar como carrilero por izquierda pero no destacó.

Luis Ramos (-/10)

ingresó por Alex Valera y no participó mucho del juego.

Renzo Garcés (-/10)

Ingresó en los minutos finales para sostener el resultado.

Este triunfo revitaliza a la selección peruana en las Eliminatorias 2026, y aunque aún queda mucho camino por recorrer, el rendimiento individual de jugadores como Peña, Zambrano y Araujo fue decisivo para sumar tres puntos vitales.