27 de setiembre de 2024

Remontada de infarto: España a la final de la Eurocopa tras vencer a Francia – VIDEO

España venció a Francia 2-1 en la primera semifinal de la Eurocopa 2024 en el estadio Allianz Arena de Múnich.

2 months ago

En un emocionante partido de semifinales, la selección de España se impuso 2-1 a Francia, asegurando su lugar en la final de la Eurocopa 2024. Con goles de Lamine Yamal y Dani Olmo, la ‘Roja’ remontó el marcador tras el gol inicial de Randal Kolo Muani. España disputará el título el próximo domingo 14 de julio en el Estadio Olímpico de Berlín contra el ganador del encuentro entre Países Bajos e Inglaterra.

Un triunfo con sello español

El partido, disputado en el Allianz Arena de Múnich, comenzó con un temprano gol de Francia al minuto 9, cuando Kolo Muani adelantó a los galos. Sin embargo, la respuesta española no se hizo esperar. Lamine Yamal igualó el marcador al minuto 21 y, pocos minutos después, Dani Olmo puso el 2-1 definitivo al minuto 25. Con esta victoria, España llega a su tercera final de Eurocopa en las últimas cinco ediciones, demostrando una vez más su capacidad de competir al más alto nivel.

Francia decepciona en un torneo gris

Francia, una de las favoritas del torneo, no logró estar a la altura de las expectativas. A pesar de su solidez defensiva, la falta de efectividad en el ataque fue evidente. El equipo dirigido por Didier Deschamps sólo logró marcar tres goles durante todo el torneo, dos de ellos en propia puerta y uno de penalti. Jugadores clave como Kylian Mbappé, Antoine Griezmann y Ousmane Dembélé no pudieron brillar, dejando a Francia fuera de la final.

España, un equipo en evolución

España ha mostrado una evolución significativa en su juego desde la decepción del último Mundial. Con una mezcla de jóvenes talentos y jugadores experimentados, el equipo ha encontrado un estilo renovado que les ha llevado a la final. Los goles de Yamal y Olmo no sólo fueron cruciales para la victoria, sino que también simbolizan el futuro prometedor del fútbol español.

La gran final en Berlín

La final de la Eurocopa 2024 promete ser un espectáculo imperdible. España enfrentará a Países Bajos o Inglaterra en busca de su cuarto título continental. La cita es el domingo 14 de julio en el Estadio Olímpico de Berlín, donde la ‘Roja’ buscará culminar su impresionante campaña con un triunfo histórico.