17 de octubre de 2024

RESUMEN: Los Chankas debutan en la Liga 1 con una victoria 2-1 ante Unión Comercio VIDEO

En un debut emocionante en la Primera División, Los Chankas lograron una victoria trascendental al vencer 2-1 a Unión Comercio.

8 months ago

En un emocionante debut en la Primera División, Los Chankas se impusieron 2-1 frente a Unión Comercio, marcando un hito en la Liga 1. Desde el primer tiempo, Marlon Ruidías encendió las emociones al abrir el marcador en el estadio homónimo del club en Andahuaylas. A pesar de la presión de Unión Comercio en el complemento, Los Chankas aseguraron la victoria con un segundo gol de Abel Casquete, cerrando así su participación en la fecha 1 del Torneo Apertura 2024 con el apoyo apasionado de sus hinchas.

Los Chankas butan en la Liga 1 venciendo a Unión Comercio 2-1 – Fuente: Liga 1 Play

El estadio Los Chankas fue testigo de un inicio poderoso por parte del equipo local, que buscaba ser protagonista desde el pitazo inicial. La presión constante dio sus frutos cuando, a los 23 minutos, Marlon Ruidías materializó una jugada épica, capitalizando un preciso pase de Diego Carabaño para abrir el marcador.

A pesar de la anulación de un gol por el VAR a los 11 minutos, Los Chankas no perdieron la determinación y continuaron buscando el arco contrario. La alegría estalló nuevamente a los 76 minutos, cuando Carlos López centró magistralmente para que Abel Casquete cabeceara y ampliara la ventaja a 2-0.

Unión Comercio no se rindió y, en un contraataque, Gino Guerrero descontó para su equipo a los 81 minutos. Sin embargo, Los Chankas supieron mantener la ventaja hasta el pitazo final, asegurando así una victoria inolvidable en su debut en la Liga 1. La travesía de Los Chankas en la competición ha comenzado con el pie derecho, llenando de alegría a sus hinchas y marcando un sólido inicio en el Torneo Apertura 2024.