17 de setiembre de 2024

Rugió el Misti: Melgar venció a Sporting Cristal y se mete en la pelea – VIDEO

Melgar venció 2-0 a Sporting Cristal en el Estadio Monumental de la UNSA en Arequipa por la fecha 8 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

3 weeks ago

El Estadio Monumental de la UNSA volvió a ser testigo de la fortaleza de Melgar, que se impuso 2-0 a Sporting Cristal en un partido clave del Torneo Clausura 2024. Los goles de Tomás Martínez y Bernardo Cuesta sellaron una victoria crucial para el equipo dirigido por Marco Valencia, que sigue en la pelea por el título y acumula 13 puntos, con un partido pendiente.

Dominio desde el inicio

Melgar llegó a este encuentro con una racha impresionante de 10 partidos invicto en casa por la Liga 1, y desde el pitazo inicial, dejó claro por qué es uno de los equipos más fuertes del campeonato. A los 11 minutos, Cristian Bordacahar encendió las alarmas en la defensa celeste con un potente disparo que rebotó en el palo, salvando momentáneamente a los visitantes. Sin embargo, el asedio rojinegro continuó.

A los 19 minutos, Bernardo Cuesta estuvo cerca de abrir el marcador con un remate colocado al ángulo, pero el arquero de Sporting Cristal, Diego Enríquez, respondió con una gran atajada. Poco después, Cuesta parecía haber marcado de cabeza tras un tiro de esquina, pero el VAR anuló el gol por fuera de juego.

El gol que rompió el equilibrio

Melgar no bajó el ritmo, y su insistencia finalmente rindió frutos a los 37 minutos. Tomás Martínez sacó un potente zurdazo desde fuera del área que se clavó en la red, desatando la euforia en el Monumental de la UNSA. El equipo arequipeño continuó presionando, y aunque Cuesta tuvo una oportunidad clara antes del descanso, Enríquez volvió a salvar a los rimenses.

Sin respuesta de Cristal

En la segunda mitad, Guillermo Farré intentó cambiar el curso del partido con los ingresos de Christofer Gonzales e Irven Ávila, pero Melgar mantuvo el control del juego. A pesar de algunos intentos aislados de Sporting Cristal, como un peligroso centro de Santiago González que fue despejado por Carlos Cáceda, los celestes no lograron inquietar seriamente a la defensa local.

En los minutos finales, Melgar aprovechó los espacios dejados por Cristal y cerró el partido con un gol de su capitán, Bernardo Cuesta, quien ya suma 190 tantos con la camiseta rojinegra, consolidándose como una leyenda del club.

Próximos desafíos

Melgar buscará mantener su racha cuando visite a Cienciano en la próxima jornada del Torneo Clausura, mientras que Sporting Cristal intentará recuperarse cuando reciba a UTC en Lima.

Esta victoria no solo reafirma la solidez de Melgar en casa, sino que también lo mantiene como un firme contendiente en la lucha por el título del Clausura 2024.