18 de setiembre de 2024

Sigue de líder: Alianza Lima venció a Carlos Manucci en el pobre debut de Paolo Guerrero – VIDEO

Alianza Lima venció 1-0 a Carlos A. Manucci en el Estadio Alejandro Villanueva por la fecha 10 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

3 days ago

Alianza Lima continúa consolidándose como líder indiscutible del Torneo Clausura 2024 tras una ajustada victoria por 1-0 frente a Carlos A. Mannucci en un emocionante encuentro disputado en el Estadio Alejandro Villanueva. Este triunfo, el tercero consecutivo bajo la dirección técnica de Mariano Soso, mantiene al conjunto blanquiazul en la cima de la tabla de posiciones con 23 puntos, reafirmando su dominio en la competición.

Un gol que selló la victoria

El único tanto del partido llegó gracias al experimentado delantero argentino Hernán Barcos, quien sigue demostrando su importancia para el equipo con su catorceava anotación en la Liga 1 2024. A los 25 minutos de juego, Barcos aprovechó una desatención defensiva de Mannucci y, con una excelente definición, envió el balón por encima del bloque visitante, desatando la euforia en las gradas de Matute.

A lo largo del primer tiempo, Alianza Lima mantuvo el control de las acciones, generando varias ocasiones de peligro. Matías Succar tuvo la primera oportunidad clara a los 18 minutos, pero el arquero de Mannucci, Manuel Heredia, logró evitar el gol. Poco después, Renzo Garcés estuvo cerca de aumentar la ventaja, pero su cabezazo careció de potencia, lo que permitió a Heredia controlar sin problemas.

Debut soñado para Paolo Guerrero

Uno de los momentos más esperados de la noche fue el debut de Paolo Guerrero con la camiseta blanquiazul. El “Depredador” ingresó al campo en la segunda mitad, siendo ovacionado por todo el estadio. Antes de su entrada, Hernán Barcos, al ser sustituido, tuvo un gesto simbólico al entregarle la cinta de capitán al máximo goleador histórico de la selección peruana, lo que generó aplausos y emoción entre los hinchas.

Aunque Guerrero no logró marcar en su debut, su sola presencia en el terreno de juego motivó al equipo y emocionó a la afición. Además, la presencia de Jefferson Farfán en las tribunas del Estadio Alejandro Villanueva, alentando al equipo, completó una jornada cargada de simbolismo para el club victoriano.

La presión de Mannucci en la segunda mitad

Carlos A. Mannucci no se quedó de brazos cruzados y, especialmente en la segunda mitad, adelantó sus líneas en busca del empate. Jhonny Vidales tuvo una de las oportunidades más claras al girar y rematar dentro del área, pero el arquero Ángelo Campos estuvo atento y logró detener el disparo.

A medida que avanzaba el encuentro, el técnico Mariano Soso realizó varios cambios, incluyendo el ingreso de Ricardo Lagos, Pablo Sabbag y Jiovany Ramos, además del ya mencionado debut de Paolo Guerrero. A pesar de las modificaciones, el equipo visitante siguió presionando, con Paolo Hurtado cerca de igualar el marcador a los 75 minutos, pero nuevamente Campos estuvo firme bajo los tres palos.

En los minutos finales, Alianza Lima también tuvo oportunidades para sentenciar el partido, especialmente con una llegada de Catriel Cabellos a los 80 minutos, pero la defensa de Mannucci logró despejar el balón. Finalmente, el marcador no se movió y Alianza Lima celebró una victoria que los afianza en lo más alto del Clausura.

Alianza Lima, firme en la lucha por el título

Con este triunfo, Alianza Lima suma 23 puntos y se mantiene como líder del Torneo Clausura 2024, reafirmando su condición de favorito para llevarse el título. El equipo dirigido por Mariano Soso ha mostrado solidez en todas sus líneas, con jugadores clave como Hernán Barcos y Paolo Guerrero, quienes aportan experiencia y jerarquía.

El equipo blanquiazul buscará continuar con su racha ganadora en los próximos encuentros, mientras sus hinchas sueñan con la posibilidad de alzar un nuevo trofeo en esta temporada. La conexión entre el equipo y su afición quedó más que demostrada en esta victoria, en la que todos compartieron la emoción de ver a dos leyendas del fútbol peruano, Barcos y Guerrero, unidos por los colores de Alianza Lima.