28 de setiembre de 2024

Sporting Cristal y Cusco FC igualaron en un partido de infarto por la fecha 12 del Torneo Clausura 2024 – VIDEO

Cusco FC y Sporting Cristal empataron 1-1 en un emocionante partido jugado en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega por la fecha 12 del Torneo Clausura 2024.

5 days ago

Este domingo 22 de septiembre de 2024, Sporting Cristal y Cusco FC se enfrentaron en un emocionante encuentro que terminó en empate 1-1, correspondiente a la fecha 12 del Torneo Clausura. El partido, disputado en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, dejó a ambos equipos con un punto tras los goles de Gustavo Cazonatti y Juan Manuel Tévez.

Aunque en otras circunstancias, un empate en la altura de Cusco podría considerarse un buen resultado, Sporting Cristal se ve afectado en su lucha por el título, perdiendo terreno frente a sus principales rivales, Alianza Lima y Universitario de Deportes. A pesar de las críticas previas al sistema 5-3-2 implementado por Guillermo Farré, el conjunto celeste mostró una de sus mejores versiones en la altura, aunque no fue suficiente para asegurar los tres puntos. Cristal tuvo oportunidades claras para ganar, incluyendo un penal fallado por Martín Cauteruccio y un gol anulado a Irven Ávila.

El encuentro comenzó de forma favorable para los celestes, con un golazo de Gustavo Cazonatti a los 10 minutos, quien sorprendió con un sombrero y un remate de volea desde fuera del área, uno de los mejores tantos de la temporada. Sin embargo, las oportunidades desperdiciadas comenzaron a pesar cuando, tras un error de Piero Guzmán, se concedió un penal que pudo ampliar la ventaja. Cauteruccio falló el tiro, su tercer penal errado en las últimas dos fechas. Minutos después, Juan Manuel Tévez empató el marcador desde los doce pasos, tras una mano de Alejandro Pósito.

En el segundo tiempo, Farré buscó soluciones en el banquillo, dando ingreso a Martín Távara e Irven Ávila. A medida que avanzaba el partido, el técnico argentino apostó por un esquema más ofensivo, cambiando al 4-3-3. El equipo de Cusco FC, por su parte, se mostró desorganizado y sin ideas claras en ataque, mientras que Sporting Cristal seguía buscando la victoria.

El arquero de Cusco FC, Andy Vidal, se convirtió en una de las figuras del partido, deteniendo varios intentos celestes, incluyendo un disparo de Santiago González y otro de Jostin Alarcón. Además, un gol de Ávila fue anulado por fuera de juego tras la revisión del VAR, lo que frustró las esperanzas de la hinchada rimense.

A pesar de dominar el encuentro y crear las mejores oportunidades, Sporting Cristal no logró concretar la victoria. El punto obtenido deja un sabor amargo, ya que el equipo mereció más, pero el fútbol, en ocasiones, no recompensa los esfuerzos realizados en el campo.

Este empate mantiene a Sporting Cristal en la pelea por el título, aunque con una presión adicional para los próximos encuentros del Torneo Clausura 2024.