4 de julio de 2024

Suiza y Escocia empataron en la fecha 2 del Grupo A de la Eurocopa – VIDEO

Suiza y Escocia igualaron 1-1 en la fecha 2 de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 que se jugó en el Rhein Energie Stadion de Colonia.

2 weeks ago

En un emocionante encuentro por la Eurocopa 2024, Escocia y Suiza igualaron 1-1 en el Rhein Energie Stadion de Colonia, en el marco de la segunda fecha del Grupo A. Los goles del partido llegaron temprano: Scott McTominay abrió el marcador para Escocia a los 13 minutos, mientras que Xherdan Shaqiri empató para Suiza a los 26 minutos. Con este resultado, Suiza se posiciona en el segundo lugar del grupo con cuatro puntos, mientras que Escocia suma su primer punto y se coloca en la tercera posición.

Desarrollo del Partido

Escocia sorprendió desde el inicio del partido. A los 13 minutos, Scott McTominay anotó el primer gol con un potente disparo, desatando la alegría de los aficionados escoceses. Sin embargo, la respuesta suiza no se hizo esperar y, a los 26 minutos, Xherdan Shaqiri igualó el marcador con una excelente jugada individual.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos por romper la paridad en el marcador, ninguno logró encontrar el gol de la victoria en el segundo tiempo. La sólida defensa y las intervenciones clave de los porteros fueron cruciales para mantener el empate.

Formaciones y Cambios

Escocia: Gunn; Hendry, Hanley, Tierney; Ralston, Gilmour, McGregor, Robertson; McTominay, McGinn, Adams.

• Cambios: McKenna por Tierney (61′), McLean por Gilmour (79′), Christie por McGinn (90′), Shankland por Adams (90+1′).
  • Gol: McTominay (13′).

Suiza: Sommer; Schär, Akanji, Rodríguez; Widmer, Freuler, Xhaka, Aebischer; Shaqiri, Vargas, Ndoye.

• Cambios: Embolo por Shaqiri (60′), Sierro por Freuler (75′), Rieder por Vargas (75′), Stergiou por Widmer (86′), Amdouni por Ndoye (86′).
  • Gol: Shaqiri (26′).

Próximos Partidos y Posibilidades de Clasificación

Con este empate, Suiza se coloca en el segundo lugar del Grupo A con cuatro puntos, manteniendo vivas sus esperanzas de avanzar a la siguiente fase. Escocia, por su parte, suma su primer punto y se ubica en la tercera posición. Ambos equipos tienen posibilidades de clasificar y buscarán asegurar su pase en los próximos encuentros.