17 de octubre de 2024

Tremendo debut: Los Chankas vencieron a Unión Comercio por la fecha 1 del Torneo Clausura – VIDEO

Los Chankas vencieron de visita a Unión Comercio 2-1 por la fecha 1 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

3 months ago

En un emocionante encuentro correspondiente a la primera jornada del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1, Unión Comercio no pudo aprovechar su condición de local y cayó 2-1 ante Los Chankas. El equipo de Andahuaylas logró la victoria en los últimos minutos del partido, con un gol decisivo de Oshiro Takeuchi, aprovechando un error del ‘Poderoso de Altomayo’.

Desde el inicio del partido, dirigido por el árbitro Jesús Cartagena, ambos equipos mostraron su necesidad de sumar puntos. Mientras que Unión Comercio buscaba salir del fondo de la tabla de posiciones, Los Chankas aspiraban a iniciar con el pie derecho y acercarse a la posibilidad de clasificar a una copa internacional al final de la temporada.

El primer gol del partido llegó a los 35 minutos gracias a Axel Chávez, defensa de Los Chankas, quien capitalizó un error del portero Ronald Ruiz. Ruiz falló en su salida, permitiendo que Chávez solo tuviera que empujar el balón al fondo de la red.

Poco antes de finalizar la primera mitad, Unión Comercio encontró el empate. Marlon de Jesús convirtió un penal tras una falta en el área rival, ejecutando el disparo con precisión y dejando el marcador 1-1 al descanso.

En el segundo tiempo, a pesar de los cambios y ajustes tácticos, ambos equipos tuvieron dificultades para encontrar la efectividad necesaria frente al arco. Sin embargo, en los últimos minutos, Los Chankas aumentaron su presión ofensiva y lograron marcar la diferencia.

Un contraataque fulminante terminó con Marlon Ruidias habilitando a Gonzalo Sánchez, quien asistió a Oshiro Takeuchi. El delantero no perdonó y anotó a los 98 minutos, sellando la victoria para Los Chankas y dejando a Unión Comercio en una posición complicada en la tabla acumulada.

Con este resultado, Los Chankas suman tres puntos cruciales en su inicio del Torneo Clausura 2024, mientras que Unión Comercio sigue luchando por salir de los últimos lugares.