10 de setiembre de 2024

Triunfo de altura: Alianza Lima venció a Los Chankas y sigue en la cima del Torneo Clausura – VIDEO

Los Chankas cayeron 0-1 ante Alianza Lima en el Estadio Municipal Los Chankas por la fecha 9 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

2 weeks ago

En un emocionante encuentro disputado en la complicada plaza de Andahuaylas, Alianza Lima logró una valiosa victoria por 1-0 ante Los Chankas, consolidándose en lo más alto de la tabla del Torneo Clausura 2024. El equipo dirigido por Mariano Soso sumó tres puntos clave, alcanzando los 20 puntos y manteniendo su posición de liderazgo en la competición.

El gol del triunfo llegó gracias a Pablo Sabbag, quien volvió a ser protagonista al anotar por segunda jornada consecutiva. El delantero colombiano aprovechó una oportunidad al minuto 79 para darle la victoria a los íntimos. Esta actuación resalta el buen momento que atraviesa Alianza Lima, que, a pesar de las dificultades del partido, supo imponerse en un estadio complicado y ante un rival que no pierde en su campo desde hace siete partidos.

El partido fue intenso desde el inicio, con Los Chankas generando peligro a través de Ángel Ledesma, quien estuvo cerca de abrir el marcador en el primer tiempo tras robarle el balón a Sebastián Rodríguez y disparar desde larga distancia. Sin embargo, el palo evitó el gol. Alianza Lima también tuvo sus oportunidades, destacando un remate de Renzo Garcés que fue bien controlado por el portero Daniel Ferreyra.

La segunda mitad comenzó con Alianza Lima buscando el gol con más insistencia. Catriel Cabellos, una de las figuras del encuentro, estuvo activo por la banda derecha, generando peligro constante. Incluso se dio una jugada polémica en la que Marlon Ruidías anotó en propia puerta tras un centro de Cabellos, pero el árbitro Kevin Ortega anuló el gol tras revisar el VAR y detectar una mano previa de Kevin Quevedo.

A pesar de este revés, Alianza Lima no bajó los brazos y continuó atacando. Finalmente, Sabbag apareció para marcar el único gol del encuentro, asegurando así la victoria para los blanquiazules. En los minutos finales, Carlos Zambrano se convirtió en un muro defensivo, realizando una intervención clave para evitar el empate de Los Chankas.

Con este resultado, Alianza Lima se va al receso de la Liga 1 por las Eliminatorias con la tranquilidad de estar en lo más alto del Clausura y con la posibilidad de ajustar detalles en las siguientes semanas para mantener su buen rendimiento.