18 de setiembre de 2024

Triunfo poeta: César Vallejo venció a Unión Comercio y rompió racha negativa en el Torneo Clausura – VIDEO

La Universidad César Vallejo venció 1-0 a Unión Comercio en el Estadio Mansiche por la fecha 10 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

4 days ago

César Vallejo por fin encontró la senda del triunfo al derrotar 1-0 a Unión Comercio en la décima jornada del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1. En un partido disputado en el Estadio Mansiche de Trujillo, el equipo trujillano logró sumar tres puntos gracias a un gol de Jairo Vélez, quien se convirtió en el héroe del encuentro.

Un respiro tras cinco partidos sin ganar

Después de cinco partidos consecutivos sin conocer la victoria, el equipo dirigido por Luis Hernández Díaz logró romper la mala racha. Este triunfo no solo representa una inyección de confianza para el plantel, sino también un alivio en medio de los múltiples problemas que ha enfrentado el club a lo largo del año. A pesar de la victoria, César Vallejo sigue en los últimos lugares de la tabla, ocupando la décimo sexta posición con apenas 8 puntos, apenas tres unidades por encima del colista.

El contexto del partido estuvo marcado por la tensión, especialmente luego de que el club reportara amenazas contra sus jugadores días antes del encuentro. Sin embargo, la alegría del triunfo permitió que el equipo y su afición disfruten de un merecido respiro en una temporada difícil.

Un partido disputado y un gol decisivo

El duelo en el Mansiche fue bastante parejo. Ambos equipos tuvieron oportunidades de marcar, pero el conjunto trujillano fue más efectivo. El gol llegó a los 21 minutos del primer tiempo cuando Jairo Vélez, con un potente remate desde fuera del área, superó al arquero Willy Díaz y puso en ventaja a los locales. A pesar de las llegadas de Unión Comercio, César Vallejo supo mantener el marcador a su favor.

El inicio del encuentro fue dinámico. A los 2 minutos, Unión Comercio generó la primera ocasión clara con un cabezazo de Vargas, pero el portero Carvallo estuvo atento para detener el balón. Luego, Kevin Sánchez probó suerte con un remate, pero su disparo fue desviado. Por su parte, Vallejo respondió con un intento de Yorleys Mena tras un tiro de esquina a los 9 minutos, pero el arquero Díaz controló la situación.

A los 15 minutos, Jairo Vélez empezó a ser protagonista con un tiro libre que fue atrapado por el portero visitante. Mena estuvo cerca de marcar a los 19 minutos, pero una gran intervención de Díaz evitó el gol. Sin embargo, solo dos minutos después, Vélez encontró su oportunidad y anotó el único gol del encuentro.

Segunda mitad sin cambios en el marcador

El segundo tiempo transcurrió sin grandes variaciones en el marcador. A pesar de los intentos de Unión Comercio por igualar el encuentro, César Vallejo supo mantener la ventaja, aunque el partido se tornó algo trabado por diversas interrupciones. La visita intentó generar peligro, pero no consiguió concretar sus llegadas, lo que los mantiene en la última posición del Torneo Clausura y los coloca como uno de los candidatos al descenso.

Por otro lado, el equipo trujillano espera aprovechar este impulso positivo para sus próximos compromisos. En la siguiente jornada, César Vallejo visitará a Comerciantes Unidos, mientras que Unión Comercio recibirá a Atlético Sullana en casa, en un partido crucial para sus aspiraciones de mantenerse en la máxima categoría del fútbol peruano.

Con esta victoria, César Vallejo espera haber dejado atrás su mala racha y continuar escalando posiciones en lo que resta del campeonato.