28 de setiembre de 2024

A la Liga 2: Unión Comercio descendió tras caer ante Sport Boys por el Torneo Clausura 2024 – VIDEO

Unión Comercio descendió a la Liga 2 tras caer ante Sport Boys 2-0 por la fecha 13 del Torneo Clausura 2024.

1 day ago

Unión Comercio ha confirmado su descenso a la Liga 2 tras caer 2-0 ante Sport Boys en un partido correspondiente a la fecha 13 del Torneo Clausura 2024. El encuentro, disputado en el Estadio Carlos Vidaurre García, marcó el fin de una difícil temporada para el equipo de Tarapoto, que apenas logró dos victorias en el año. Este resultado lo envía a la Segunda División del fútbol peruano en 2025, luego de dos temporadas en la máxima categoría.

Sport Boys se afianza en la lucha por la permanencia

Mientras que Unión Comercio sufrió un golpe devastador, Sport Boys logró un importante triunfo que le permite alejarse de la zona de descenso. Con esta victoria, el equipo chalaco sumó 33 puntos en la tabla acumulada, manteniendo una ventaja de cuatro unidades sobre César Vallejo, que actualmente ocupa la antepenúltima posición y también está en riesgo de perder la categoría.

El partido fue especialmente complicado para Unión Comercio, que quedó en inferioridad numérica a los 30 minutos tras la expulsión de Hernán Pérez por una falta imprudente. Esta desventaja fue clave para que Sport Boys tomara el control del juego y comenzara a dominar el balón.

Los goles de la victoria rosada

En el segundo tiempo, Sport Boys aprovechó la superioridad numérica y encontró el gol rápidamente. A los 50 minutos, Cristian Benavente envió un centro preciso desde la banda izquierda y Pablo Bueno, lanzándose de palomita, anotó el primer tanto del encuentro. Posteriormente, a los 70 minutos, un contragolpe letal fue culminado por Alexis Huamán, quien definió con frialdad frente al portero local para sellar el 2-0 definitivo.

Aunque Unión Comercio buscó reaccionar en los minutos finales, encontrándose con un Steven Rivadeneyra seguro bajo los tres palos, el marcador no se movió. A pesar de la desventaja, el equipo selvático continuó luchando, generando un par de ocasiones que fueron bien resueltas por el arquero de Sport Boys.

Un incidente preocupante sobre el final

El partido terminó con un momento de preocupación cuando Jhon Álvarez, de Unión Comercio, sufrió un choque con un rival y tuvo que ser retirado del campo en ambulancia debido a la gravedad del golpe. Jesús Barco, jugador de Sport Boys, ayudó a cargarlo en la camilla mientras el estadio observaba con inquietud el estado del futbolista.

El regreso de Unión Comercio a la Liga 2

Con este resultado, Unión Comercio regresa a la Segunda División tras haber ascendido en 2022, luego de su primer descenso en 2019. Desde su debut en la Liga 1 en 2011, tras ganar la Copa Perú en 2010, el club de San Martín ha tenido una trayectoria marcada por altibajos. Ahora, el desafío será replantear su estrategia para buscar un rápido retorno a la máxima categoría en 2026.

Este descenso representa una oportunidad para que el club se reorganice y prepare una campaña sólida en la Liga 2 el próximo año, con la esperanza de volver a luchar por un lugar en la élite del fútbol peruano.