19 de setiembre de 2024

Unión Comercio se hunde en la Liga 1 tras caer antes Alianza Atlético por el Torneo Clausura – VIDEO

Unión Comercio cayó 1-2 ante Alianza Atlético en el Estadio Carlos Vidaurre García en Tarapoto por la fecha 11 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

6 hours ago

En un emocionante encuentro disputado este jueves 19 de septiembre en el Estadio Carlos Vidaurre García de Tarapoto, Alianza Atlético venció 2-1 a Unión Comercio en la fecha 11 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1. Con este resultado, el equipo ‘churre’ logró distanciarse de la zona de descenso, mientras que Unión Comercio se hunde aún más en la tabla, quedando al borde de la Liga 2.

El equipo de Alianza Atlético arrancó con fuerza y abrió el marcador rápidamente gracias a Renato Espinoza, quien aprovechó un rebote tras un disparo de Adrián Fernández que fue desviado por el portero Willy Díaz. Espinoza, oportuno en el área, firmó el primer tanto a los 8 minutos. A pesar de los intentos del conjunto local por igualar el partido, con Marlon De Jesús como protagonista en varios ataques, no lograron concretar.

Unión Comercio pensó haber igualado el marcador a los 28 minutos cuando Luis Navea marcó un gol espectacular, pero fue anulado tras la revisión del VAR por una posición adelantada. A pesar del revés, Alianza Atlético mantuvo su dominio y, a los 34 minutos, Espinoza volvió a hacerse presente en el marcador, esta vez con un elegante gol de sombrero tras una asistencia de Adrián Fernández, sellando su doblete y dándole una cómoda ventaja a los visitantes.

En la segunda mitad, Unión Comercio intentó reaccionar, presionando en busca del descuento, pero Alianza Atlético controló el ritmo del juego, creando oportunidades para ampliar la ventaja. No fue hasta el minuto 87 cuando Teodoro Paredes logró descontar para el equipo local, pero ya era demasiado tarde para cambiar el destino del partido.

Con esta victoria, Alianza Atlético asciende al undécimo lugar en la Tabla Acumulada con 31 puntos, alejándose del peligro del descenso. Por otro lado, Unión Comercio, que solo ha sumado 14 puntos en lo que va de la temporada, ve cada vez más cerca el fantasma de la Liga 2.

En la próxima jornada, Unión Comercio tendrá un reto monumental al enfrentar a Universitario en el Estadio Monumental, donde una derrota podría sellar su descenso. Alianza Atlético, por su parte, recibirá a Comerciantes Unidos con la esperanza de seguir sumando y asegurarse la permanencia en la primera división.