19 de setiembre de 2024

UNOxUNO: Análisis de la caída de Alianza Lima frente a Atlético Grau por el Torneo Clausura

Atlético Grau venció 1-0 a Alianza Lima en el Estadio Campeones del 36 por la fecha 11 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

17 hours ago

Alianza Lima cayó por 1-0 ante Atlético Grau en la fecha 11 del Torneo Clausura 2024, en un duelo que se decidió por un polémico penal a favor de los piuranos. Esta derrota no solo rompió el invicto de los “íntimos” después de siete partidos, sino que también representa la primera vez en 51 años que Atlético Grau vence a Alianza Lima, lo que deja en riesgo su posición en la cima de la tabla.

El equipo dirigido por Mariano Soso no encontró la forma de concretar sus oportunidades de gol a lo largo del partido, y cuando parecía que se irían con un empate, un penal sancionado a los 83 minutos tras una revisión del VAR cambió el destino del encuentro. Renzo Garcés, al intentar cubrir su posición, cometió una falta sobre Neri Bandiera que el árbitro Joel Alarcón consideró merecedora de la pena máxima. Patricio Álvarez fue el encargado de ejecutar el penal, anotando el único tanto del encuentro.

A pesar de los intentos de Alianza Lima en los minutos finales, con Paolo Guerrero como protagonista, la defensa de Atlético Grau y la destacada actuación de Álvarez impidieron el empate. Con este resultado, los blanquiazules se quedaron con 23 puntos, y si Universitario de Deportes logra vencer a Sport Boys, el equipo crema se colocará en el primer lugar, desbancando a Alianza Lima.

Rendimiento individual de Alianza Lima

• Ángelo Campos (6): El arquero tuvo una destacada actuación a pesar del gol en contra. Realizó importantes intervenciones, como un remate de cabeza que atajó a los 24 minutos, manteniendo la seguridad en su área.
  • Erick Noriega (6): Mostró solidez en defensa, con seguridad en sus pases y anticipaciones, aunque sin mayor protagonismo ofensivo.
  • Carlos Zambrano (4): El “Kaiser” tuvo un partido irregular, centrado en labores defensivas y cometiendo faltas, una de las cuales le valió una tarjeta amarilla. Confunde el temperamento con la “matonería” y eso condiciona el juego del equipo.
  • Renzo Garcés (4): Estaba teniendo una actuación decente hasta que cometió la falta que desencadenó el penal, lo que afectó su calificación.
  • Marco Huamán (5): Participativo tanto en defensa como en ataque, presionando la salida rival y recorriendo la banda derecha con dinamismo.
  • Catriel Cabellos (5): Inició bien el partido, con llegada al área y remates, pero su rendimiento bajó en la segunda mitad.
  • Sebastián Rodríguez (5): Tuvo un buen primer tiempo, contribuyendo en la recuperación y distribución del balón, pero el desgaste físico y el intenso calor lo afectaron en la segunda parte.
  • Ricardo Lagos (3): Fue uno de los puntos más bajos del equipo. No logró destacarse como volante y fue reemplazado en el segundo tiempo.
  • Juan Pablo Freytes (5): Cumplió en defensa, aunque sufrió ante Paulo De La Cruz en el primer tiempo. En ataque, tuvo alguna llegada peligrosa que fue neutralizada por Álvarez.
  • Hernán Barcos (5): El “Pirata” no pudo influir mucho en el juego, con pocas oportunidades de generar peligro.
  • Matías Succar (4): Participó activamente en los primeros minutos, pero no logró ser efectivo frente al arco rival debido a la falta de elaboración ofensiva de su equipo.

Cambios:

• Christian Neira (4): Intentó generar juego, pero no logró destacarse.
  • Pablo Sabbag (5): Entró para darle aire fresco al ataque, pero no tuvo ocasiones claras.
  • Jhamir D’Arrigo (4): No pudo encontrar su ritmo ni contribuir de manera significativa al ataque.
  • Paolo Guerrero (2): Tuvo dos ocasiones claras de gol, pero el arquero rival se lo impidió en ambas oportunidades. Una vez más demostró que está más cerca del retiro, ya no es opción para Alianza Lima.
  • Kevin Quevedo (3): No logró aprovechar su velocidad por la banda y solo tuvo un centro peligroso.