• Torneo Apertura 2024
Viajes con Cancha en Mancha , regalos y más...
RegistrateGratisy accede
a muchosBeneficios

VIDEO RESUMEN: Alianza Lima con apuros venció a UTC en el Estadio Nacional por el Torneo Apertura

Alianza Lima venció 1-0 a UTC por la fecha 14 del Torneo Apertura Liga 1 Te Apuesto 2024.

2 weeks ago

Alianza Lima aseguró una victoria clave en casa al vencer 1-0 a UTC en el Estadio Nacional. El único gol del partido llegó gracias a la definición precisa de Hernán Barcos, tras una asistencia magistral de Jeriel de Santis. Este triunfo deja a los ‘Íntimos’ con la tarea de enfocarse en su próximo desafío contra Cerro Porteño.

Desde el inicio del encuentro, Alianza Lima demostró su dominio en el campo, con un juego controlado y una sólida movilidad liderada por Catriel Cabellos y Cristian Neira. A diferencia de su actuación anterior contra Melgar, Sebastián Rodríguez tuvo mayor libertad para desplegar su juego, eludiendo la presión ejercida por los visitantes.

Sin embargo, a medida que avanzaba el partido, la posesión del balón de Alianza Lima se volvía menos incisiva, generando escaso peligro frente a la portería defendida por Patrick Zubczuk. Por su parte, UTC se mantuvo paciente, buscando oportunidades para contragolpear y sorprender a la defensa local, aunque sus intentos no lograron materializarse en el marcador al finalizar el primer tiempo con un empate 0-0.

Alianza Lima venció a UTC – Composición: Cancha en Mancha

En la segunda mitad, UTC buscó reactivarse con cambios en su alineación, mientras que Alejandro Restrepo, entrenador de Alianza Lima, reajustó su estrategia sacando a Neira para dar entrada a Jeriel de Santis. Este cambio resultó decisivo, ya que De Santis asistió a Barcos para marcar el único gol del partido a los 81 minutos.

Con el marcador a su favor, Alianza Lima mantuvo la calma y aseguró los tres puntos, consolidando así su posición en la tabla de posiciones acumulada. Aunque este resultado no altera significativamente su situación en la disputa por el Torneo Apertura 2024, sí suma importantes puntos para sus aspiraciones futuras.

El próximo desafío para Alianza Lima será enfrentar a Cerro Porteño en la Copa Libertadores, en un partido crucial que se llevará a cabo el miércoles 8 de mayo en el Estadio Alejandro Villanueva. Tras el empate contra Colo Colo, los ‘Íntimos’ necesitan asegurar una victoria en casa para mantener vivas sus esperanzas de avanzar en el torneo continental. Una derrota frente a Cerro Porteño complicaría aún más su camino en la competición sudamericana.