26 de junio de 2024

VIDEO RESUMEN: Cusco FC se quedó con el derbi del Cusco al vencer a Cienciano por el Torneo Apertura 2024

Cusco FC venció a Cienciano 2-0 por la fecha 13 del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto 2024.

2 months ago

En un emocionante encuentro que mantuvo a los aficionados al filo de sus asientos, el Cusco FC se impuso con autoridad al Cienciano por 2-0 en el emblemático estadio Inca Garcilaso de la Vega. Con este resultado, el equipo dirigido por Miguel Rondelli se posiciona en la quinta casilla del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto y aviva sus aspiraciones de alcanzar los primeros puestos.

El partido estuvo cargado de intensidad desde el pitido inicial, con ambos equipos buscando imponer su juego. Fue el Cusco FC quien tomó la iniciativa, generando oportunidades de peligro desde los primeros minutos. Una controvertida jugada sobre los 11 minutos del encuentro, que inicialmente fue sancionada como penal pero luego revocada tras la revisión en el VAR, marcó el inicio de una primera mitad llena de emociones.

El gol que desató la euforia en la afición del Cusco FC llegó a los 39 minutos, producto de una excelente combinación que culminó con un certero remate de Juan Tévez, quien venció al arquero rival con un preciso disparo de derecha. Con la ventaja en el marcador, el equipo local se fue al descanso con la confianza en alza.

En la segunda mitad, Cienciano intentó reaccionar adelantando sus líneas, pero se encontró con una defensa sólida y rápidos contragolpes del Cusco FC. A los 83 minutos, una falta dentro del área le otorgó al equipo dorado la oportunidad de ampliar su ventaja desde el punto de penal, la cual fue aprovechada magistralmente por Iván Colman para sellar el triunfo.

Cusco FC venció a Cienciano – Composición: Cancha en Mancha

Con este resultado, el Cusco FC suma tres puntos importantes y se prepara para enfrentar su próximo desafío ante Los Chankas en Andahuaylas. Por su parte, Cienciano buscará recuperarse en su próximo encuentro frente a César Vallejo en el mismo escenario donde sufrió la derrota, el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

El vibrante encuentro entre estos dos equipos cusqueños ha dejado huella en el Torneo Apertura 2024, consolidando la rivalidad local y alimentando la pasión por el fútbol en la región.