6 de julio de 2024

Alianza Lima no consiguió el milagro ante Fluminense y le dijo adiós a los torneos internacionales

Fluminense venció a Alianza Lima 3-2 en un vibrante partido por la fecha 6 de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores 2024.

1 month ago

En una noche de emociones y con un esfuerzo notable, Alianza Lima no logró concretar la hazaña y perdió 3-2 ante Fluminense en el Estadio Maracaná, despidiéndose así de la Copa Libertadores al terminar últimos en el Grupo A. A pesar de los goles de Adrián Arregui y Kevin Serna, el equipo blanquiazul no pudo sobreponerse a la jerarquía del conjunto brasileño.

Desde el inicio del encuentro, Fluminense se perfilaba como el favorito, mientras que Alianza Lima llegaba a Brasil con la esperanza de lograr una victoria que les permitiera seguir compitiendo a nivel internacional, ya sea avanzando a los octavos de final de la Copa Libertadores o clasificando a los play-offs de la Copa Sudamericana. El 3-2 final refleja el esfuerzo y la dignidad con la que los ‘Íntimos’ se plantaron en el césped del Maracaná.

El partido comenzó con una sorpresa temprana. A los 7 minutos, Adrián Arregui cabeceó un centro perfecto de Ricardo Lagos, batiendo al portero Fábio y adelantando a Alianza Lima en el marcador. Esta acción desató la alegría de los hinchas blanquiazules presentes en Río de Janeiro.

Fluminense venció a Alianza Lima – Composición: Cancha en Mancha

Fluminense, que dominó la posesión del balón con un 77%, intentó igualar el marcador, pero la defensa de Alianza, liderada por Carlos Zambrano y Renzo Garcés, se mostró sólida y bien posicionada. La ausencia del mediocampista Sebastián Rodríguez, suspendido por acumulación de tarjetas amarillas, fue suplida por Catriel Cabellos, quien demostró claridad y control en el mediocampo.

El segundo tiempo trajo consigo una rápida reacción de Fluminense. A los 47 minutos, Keno igualó el marcador tras una serie de rebotes en el área de Alianza Lima. Sin embargo, los blanquiazules no bajaron los brazos y, tres minutos después, Kevin Serna volvió a poner a su equipo en ventaja tras una gran jugada de Catriel Cabellos y un pivoteo de Franco Zanelatto.

La alegría duró poco para Alianza Lima. Marcelo, exjugador del Real Madrid, demostró su experiencia y calidad al combinarse con Germán Cano para anotar el empate 2-2 a los 52 minutos. Este gol no desanimó a los peruanos, que continuaron atacando y generando oportunidades.

El desenlace del partido llegó a los 81 minutos, cuando Douglas Costa asistió a John Kennedy, quien venció a Carlos Zambrano en velocidad y definió mano a mano frente a Franco Saravia, sellando el 3-2 definitivo para Fluminense.

A pesar del esfuerzo y la entrega total de los jugadores de Alianza Lima, que incluso terminaron jugando con tres centrodelanteros, no lograron cambiar el destino del encuentro. Con este resultado, los blanquiazules concluyen su participación internacional siendo últimos en su grupo, sin la posibilidad de alcanzar un cupo para la Copa Sudamericana.