5 de octubre de 2024

Tremendo debut: Alianza Lima venció 2-0 a Santiago Morning por Copa Libertadores Femenina

Alianza Lima se impuso ante Santiago Morning con goles de Lúcar y Flores por la primera jornada del grupo D de la Copa Libertadores Femenina.

14 hours ago
Alianza Lima venció a Santiago Morning por la Copa Libertadores femenina 2024

Alianza Lima comenzó con el pie derecho su participación en la Copa Libertadores Femenina 2024 tras vencer 2-0 a Santiago Morning en un partido correspondiente al grupo D. El equipo blanquiazul, dirigido por José Letelier, demostró su fortaleza en el campo y dejó una buena impresión ante el cuadro chileno, gracias a los goles de Adriana Lúcar y Emily Flores.

El encuentro, disputado este viernes 4 de octubre, fue dominado por el conjunto peruano desde los primeros minutos. Alianza Lima, con la mente puesta en asegurar un buen debut en el certamen continental, se mostró agresivo en ataque y sólido en defensa, lo que le permitió controlar el ritmo del partido y generar varias oportunidades de gol.

Gol temprano de Adriana Lúcar

Desde el arranque, Alianza Lima se adueñó del balón y comenzó a buscar espacios en la defensa rival. A los 14 minutos, Angie Castañeda recuperó un balón en la banda izquierda y envió un centro preciso al área, donde se encontraba Adriana Lúcar sin marca. La delantera aliancista no desaprovechó la oportunidad y, con un toque sutil, envió el balón al fondo de la red para abrir el marcador.

A partir de ese momento, las blanquiazules mantuvieron la presión sobre Santiago Morning, que no logró reaccionar y se vio sometido a los constantes ataques del equipo peruano. Sin embargo, la falta de eficacia en los últimos metros impidió que Alianza ampliara su ventaja antes del descanso.

Emily Flores asegura el triunfo

En la segunda mitad, Alianza Lima continuó buscando el segundo gol para asegurar el triunfo. A los 64 minutos, en una jugada originada desde un tiro de esquina, la defensa de Santiago Morning no logró despejar el balón de manera efectiva, lo que permitió a Emily Flores encontrar un rebote dentro del área. Con un remate preciso, la volante selló el 2-0 que sentenció el partido.

El resto del encuentro transcurrió sin mayores sobresaltos para Alianza Lima. La portera Maryori Sánchez tuvo una actuación tranquila, siendo exigida en pocas ocasiones por el equipo chileno, que no encontró la manera de inquietar seriamente la portería blanquiazul.

Próximos desafíos

Con esta victoria, Alianza Lima suma sus primeros tres puntos en el grupo D de la Copa Libertadores Femenina y se coloca en una posición favorable para buscar la clasificación a los cuartos de final. Su próximo reto será el lunes 7 de octubre, cuando enfrenten al Deportivo Cali, y cerrarán la fase de grupos el jueves 10 de octubre ante Guaraní.

La importancia de este triunfo inicial radica en la presión que ejerce sobre sus rivales directos, ya que solo los dos mejores equipos del grupo avanzarán a la siguiente fase. Las dirigidas por José Letelier, respaldadas por su buen momento y el título obtenido en su liga local, esperan seguir sumando victorias en su camino hacia los cuartos de final.