28 de setiembre de 2024

Baile en el Bernabéu: Real Madrid aplastó al Espanyol por LaLiga 2024-25 – VIDEO

Real Madrid goleó 4-1 al Espanyol en el Estadio Santiago Bernabéu por la fecha 6 de LaLiga EA Sports 2024-25.

6 days ago

El Real Madrid logró una contundente victoria 4-1 frente al Espanyol en la sexta jornada de LaLiga 2024. A pesar de comenzar en desventaja por un autogol de Thibaut Courtois, los merengues remontaron gracias a los goles de Dani Carvajal, Rodrygo, Vinicius Jr. y Kylian Mbappé, quien cerró el marcador desde el punto de penal tras una jugada provocada por el joven brasileño Endrick.

En los primeros minutos del encuentro, el conjunto blanco mantuvo el control del balón, pero se topó con un inspirado Joan García, portero del Espanyol, que logró detener todos los intentos del ataque madrileño. El primer tiempo terminó sin goles, dejando al Santiago Bernabéu en suspenso.

El giro inesperado llegó al minuto 54, cuando Courtois, en una desafortunada jugada, introdujo el balón en su propia portería, silenciando momentáneamente a los aficionados madridistas. Ante este inesperado revés, el técnico Carlo Ancelotti optó por ingresar a Vinicius Jr., decisión que cambió el rumbo del partido. Carvajal empató rápidamente, seguido de una asistencia de Vinicius a Rodrygo para el 2-1.

El dominio del Real Madrid continuó, con Vinicius anotando el tercer gol. El broche de oro llegó al minuto 89 cuando Endrick realizó una brillante jugada por la banda derecha, provocando un penal que fue ejecutado por Kylian Mbappé, quien no falló desde los doce pasos y marcó el 4-1 definitivo. Este fue el sexto gol del delantero francés en la temporada, consolidándose como uno de los máximos anotadores del equipo.

Lo que sigue para Real Madrid y Espanyol

Con esta victoria, el Real Madrid asciende al segundo puesto en la tabla de LaLiga, a solo un punto del líder Barcelona, que jugará su partido contra Villarreal. El próximo compromiso de los merengues será el martes 24 de septiembre ante Alavés en el Santiago Bernabéu, un encuentro clave para mantenerse en la lucha por el primer puesto.

En la Champions League, el siguiente reto para los de Ancelotti será el 2 de octubre contra el Lille, en Francia, por la fase de grupos. Además, tendrán que enfrentarse a equipos de la talla de Borussia Dortmund, Milan y Liverpool en la misma etapa.

Por su parte, el Espanyol se medirá el jueves 26 de septiembre ante Villarreal, en busca de recuperarse de esta dura derrota en el Bernabéu.