4 de julio de 2024

Brasil derrotó a México en partido amistoso jugado en Texas previo a la Copa América 2024.

Brasil venció a México 3-2 en un vibrante partido amistoso de preparación para la Copa América 2024 que se desarrollará en EEUU.

3 weeks ago

El sábado 8 de junio, México y Brasil se enfrentaron en un emocionante partido amistoso en el Estadio Kyle Field de Texas, como preparación para la próxima Copa América. Este duelo, lleno de emociones y giros inesperados, culminó con un dramático marcador de 3-2 a favor de la ‘Verdeamarella’.

El encuentro comenzó con un gol tempranero de Andreas Pereira para Brasil, quien anotó a los 5 minutos del primer tiempo, estableciendo una temprana ventaja. Con esta ventaja mínima, ambos equipos se dirigieron al descanso.

En la segunda mitad, Gabriel Martinelli amplió la ventaja brasileña a los 54 minutos, sembrando dudas en la defensa mexicana. Sin embargo, México no se rindió y encontró una oportunidad para acortar la distancia cuando Julián Quiñones marcó el 1-2 a los 73 minutos. Los cambios estratégicos del entrenador mexicano, Jaime Lozano, rindieron frutos en los minutos finales del partido. Guillermo Martínez logró empatar el marcador a los 92 minutos, llenando de esperanza a los aficionados aztecas.

Cuando todo indicaba que el partido terminaría en empate, una última jugada de Vinicius Junior permitió a Endrick anotar de cabeza en el minuto 96, sellando la victoria para Brasil.

Declaraciones de Jaime Lozano

Jaime Lozano, director técnico de la selección mexicana, destacó la importancia de este partido en la preparación hacia la Copa América y valoró la capacidad de su equipo para remontar y competir hasta el último minuto.

Alineaciones y Resumen

México: González, Arteaga, Vásquez, Reyes, Álvarez, Romo, Chávez (Vega, 62′), Rodríguez (Pineda, 62′), Antuna, Quiñones (Huerta, 89′), Giménez (Martínez, 89′)

• Goles: Quiñones (73′), Martínez (92′)

Brasil: Alisson, Arana, Bremer, Militao, Couto, Andreas (Paquetá, 61′), Luiz (Guimaraes, 74′), Ederson, Martinelli (Pepé, 61′), Evanilson (Endrick, 61′), Savio (Vinicius Jr, 74′)

• Goles: Andreas (5′), Martinelli (54′), Endrick (96′)

Conclusión

El amistoso entre México y Brasil no solo fue un espectáculo futbolístico, sino también una prueba crucial para ambas selecciones de cara a la Copa América. La intensidad y la capacidad de ambos equipos para luchar hasta el final auguran una competencia emocionante en el torneo continental.